18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июня 2013, 19:55печать

Педагоги Ленинского района высказались "за" создание Парка семейного отдыха и спорткомплексы


Педагоги подробно ознакомились с каждым из предложений

21 июня 2013, 19:55, Дейта. 20 июня, Игорь Пушкарёв встретился с учителями и воспитателями Ленинского района. Глава города обсудил с педагогами семь больших городских проектов, вынесенных на «Народную экспертизу». Мэр подробно рассказал о том, какие проекты представлены на обсуждение жителей Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

«Вся обычная текущая работа городской администрации будет проводиться и дальше – мы будем строить сады, стадионы, освещать улицы и прочее, – объяснил глава. – Проекты, которые предлагаем на «Народную экспертизу», – масштабные, способные дать городу новый толчок для развития. Я надеюсь, что вы проголосуете за наиболее важные, с вашей точки зрения, проекты, и тем самым выберете то, что нужно городу в первую очередь. Мы планируем опросить порядка 200 тысяч горожан - это третья часть населения Владивостока, - обратился к педагогам мэр. - Город – это живой организм, он постоянно меняется. И каким он будет, во многом зависит от нас и от наших сегодняшних решений».

Всего проектов 7:

  • ВКАД (Строительство дороги вдоль Амурского залива, которая соединит существующие трассы вокруг столицы Приморья. Кардинальное решение проблемы пробок в городе, возможность убрать все большегрузы с центральных дорог и направить вдоль моря)
  • Муниципальная управляющая компания (Создание муниципальной УК для оказания качественных услуг населению по содержанию и ремонту жилых домов)
  • Парк семейного отдыха (Создание парка семейного отдыха в парке Минного городка)
  • Экополис (Формирование городской экосистемы: очистка и благоустройство пляжей, озеленение города, создание новых парковых зон, внедрение принципиально новой системы сбора и переработки мусора)
  • Берег здоровья вдоль Амурского залива (Строительства вдоль Амурского залива, от Эгершельда до Второй речки, сети пешеходных и велосипедных дорожек, пляжей и спортивных площадок)
  • Спорткомплекс в каждый район (Строительство в каждом районе спортивных комплексов шаговой доступности)
  • Военно-исторический комплекс (Создание современного военно-исторического комплекса на полуострове Назимова).

Педагоги подробно ознакомились с каждым из предложений, задали мэру дополнительные вопросы и проголосовали за наиболее понравившиеся. Особый отклик среди представителей образования получили проекты, связанные с занятостью подростков и молодёжи - возведение современного спортивного комплекса в каждом районе города, создание в парке Минного городка развлекательного парка семейного отдыха, а также проект «Экополис», предлагающий целенаправленное формирование целой экосистемы - озеленение города, создание новых парковых зон, благоустройство пляжей.

Пользуясь случаем, педагоги и руководители школ поблагодарили Игоря Пушкарёва за поддержку и внимание, которое оказывалась в течение пяти лет школам и детских садикам – здесь производились капитальные ремонты, закупалось современное оборудование, строились стадионы и спортплощадки, увеличена заработная плата, действуют программы поддержки молодых специалистов.

В завершение встречи активисты городского проекта «Народная экспертиза» раздали педагогам анкеты. Таким образом, учителя Ленинского района, следом за Советским и Первомайским, стали народными экспертами. А в ближайшие дни уже каждый третий житель Владивостока сможет отдать свой голос за самый лучший, по его мнению, проект развития города.

Для справки:

«Народная экспертиза» городских проектов проводится по инициативе и по поручению губернатора Приморского края В.В.Миклушевского, который выдвинул на обсуждение также и свой законопроект «О земле», предусматривающий предоставление участков земли для молодых семей и семей с двумя детьми.

На общегородское обсуждение представлены проекты «ВКАД», «Муниципальная управляющая компания», «Центр семейного отдыха» (в парке Минного городка), «Берег здоровья» (на побережье Амурского залива), «Спорткомплекс в каждый район», «Экополис» и «Парк воинской славы» (на мысе Назимова). Проекты, поддержанные большинством голосов, будут определены как приоритетные. А проект, собравший более 100.000 голосов «за», будет представлен на федеральном уровне для получения господдержки.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика