18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Настоящее и будущее МГУ имени адмирала Г.И. Невельского


Ректор МГУ Сергей Огай готов ответить на любые вопросы о реалиях и перспективах развития вуза

21 июня 2013, 17:52, Дейта. Ректор Морского государственного института имени адмирала Г.И. Невельского Сергей Огай готов ответить нав се вопросы, касаемые жизни и работы в одном из крупнейших вузов Дальнего Востока.

 

Вопросы можно задавать уже сейчас

Антон Закревский: Уважаемый Сергей Алексеевич! 1 июля состоятся выборы ректора МГУ им. адм. Г.И. Невельского. О чём накануне выборов Вы сожалеете? Что планировалось, но не удалось реализовать? По какой причине?

Всё уже начинаешь понимать со временем. Те планы, которые были в голове, для реализации  требуют определенного времени, а хотелось сделать всё значительно быстрее: начать строительство информационного комплекса в рамках пятилетнего срока ректорства. Но мы близки к реализации и, думаю, уже в этом году начнём делать данный проект, что не может не радовать.

Вопрос, который я брал на себя, в качестве обязательств – это было обеспечение жильём. Мы не строили иллюзий, и я не обещал, что мы сможем предоставить бесплатное жильё для наших сотрудников. На данный момент это будут проекты более льготного жилья, но с непосредственным участием сотрудников в оплате за строительство. Всё это время шла работа, поиск территории, эскизные утверждения. И вот сегодня появились механизмы жилищно-строительных кооперативов научных и педагогических работников высших учебных заведений. Это механизм согласован с Федеральным агентством и в самое ближайшее время мы создаём этот кооператив. Преимущество состоит в том, чтобы не брать земельный участок у города, а именно на нашей территории построить жилой дом с помощью вышеуказанного кооператива. Очень жаль, что  в рамках прошедших 5 лет не удалость запустить данный проект, но на сегодняшний день мы близки к его реализации..


Ольга: Уважаемый Сергей Алексеевич! Практически завершены работы по участию МГУ в программе «Морской фасад» - университетский городок очень преобразился. А есть ли в планах ремонт общежитий и улучшение условий проживания?

Да, конечно. Сегодня у нас есть проработки - мы с рабочей группой проработали реконструкцию наших общежитий. Более того, у нас произведена, что очень важно, экспертная оценка по состоянию на примере общежития № 3. Суть реконструкции состоит в том, чтобы уйти от казарменного общежития, к общежитию, которое будет иметь 2 комнаты, единый санузел и отдельную бытовую комнату. Конечно, это принципиально изменит условия проживания в наших старых общежитиях.  Кроме того, предусмотрена возможность без потерь площадей построить мансардную пристройку.  Надо сказать, что тогда, когда мы прорабатывали реконструкцию фасадов учебного городка,  из-за технологических сложностей согласования этих проектов, было принято решение отказаться на данном этапе от этой идеи. Но очень важно, что у нас на сегодняшний день есть  эскизный проект нового современного общежития на 500 мест.

Алексеевна: Уважаемый Сергей Алексеевич! Надеетесь ли Вы победить на ожидаемых в июле выборах ректора. В случае победы – следует ли ждать сотрудникам рассмотрения вопроса повышения заработной платы? Реально ли это?

Повышение заработной  платы сотрудников и прежде всего, научно-педагогических работников и профессорско-преподавательского состава, это задача, которая сегодня поставлена перед правительством, соответствующими министерствами, перед всеми учебными заведениями и персонально перед ректорами. Поэтому, тот ректор, который будет избран на очередной срок, просто обязан выполнить эту задачу.  Задача не простая. С одной стороны, я думаю, будет обеспечено дополнительное финансирование со стороны Федерального бюджета, но оно будет осуществляться под эффективно выстроенный ВУЗ. Для этого каждому ВУЗу и нашему в частности, потребуется приложить усилие для того, что бы сбалансировать  и численность профессорско-преподавательского состава, и численность вспомогательного, административно-управленческого персонала.

Задачи по профессорско-преподавательскому составу поставлены следующим образом, к 2018 году в соответствии с принятой «дорожной картой» оплата средней зарплаты профессора должна быть в 2 раза выше средней зарплаты по региону. Будет это достигаться последовательно, начиная с 2014 года, т.е. рост заработной платы – это задача, которая будет поставлена перед каждым ректором. Соответственно, средняя зарплата персонала должна быть не ниже средней зарплаты, опять таки, по региону. Поэтому здесь, никаких популярных и популистских заявлений по этому поводу быть не может, это просто работа, очень кропотливая и вдумчивая, работа, которая должна быть реализована руководителем высшего учебного заведения в обозначенные сроки.

Анфиса: Существуют проблемы с защитой диссертаций на базе МГУ, в связи с тем, что диссертационные Советы в данный момент не функционируют. Будут ли они восстановлены и когда?

В университете достаточно продолжительное время функционирует диссертационный совет, мы его называем основной, который работает по нашим профильным специальностям. Это специальности, связанные с судовождением и управлением морским транспортом, судоремонтом, судовыми энергетическими установками. Все эти специальности уникальны. До реорганизации сети диссертационных советов наш совет имел статус постоянно действующего. Считаю, что в силу уникальности совета для Дальневосточного региона, он успешно пройдет перерегистрацию и с сентября текущего года возобновит свою работу.
 

Андрей Волков: Оснащение университета компьютерной и орг.техникой оставляет желать лучшего. Если Вам удастся победить на выборах – изменится ли эта ситуация?

 Без сомнения, очень трудно было последние годы гнаться за бурно развивающимися программами, которые требовали более качественного «железа». И в этом смысле мы несколько отстали. Но проект создания научно-информационного комплекса  -  современной библиотеки, включает в себя оснащение новой техникой и создание распределённых информационных систем, которые в обязательном порядке потребуют оснащения современной компьютерной техникой всех подразделений. Фактически, речь идет об увеличении количества компьютерной техники на кафедры, в подразделения на порядки. При этом, мы должны следовать самым современным технологиям, суть которых состоит в том, чтобы закупать не отдельный персональный компьютер или ноутбук, а  именно использовать сетевые технологии. То есть фактически рабочие места, которые должны появиться по всему учебному заведению будут представлять собой консоли, в виде монитора, клавиатуры и «мыши», которые будут завязаны на очень мощное серверное оборудование. И именно в этом состоит идеология оснащения и программным, и технологическим оборудованием строящегося научно-информационного комплекса Морского государственного университета.

Вася: По-прежнему остается очередь на получение комнат в общежитии для сотрудников университета. Последнее большое заселение было в Учебном корпусе №10. Возможно ли получить жилье в университете?

Здесь, справедливости ради, надо сказать, что количество мест, которое нам удалось за последние 5 лет обеспечить в наших общежитиях, оно во много раз превосходит то, что было до этого. Конечно же, сохраняется дефицит жилья. Мы освободили от учебных и административных помещений целый этаж общежития №10 и предоставили его для проживания, прежде всего молодым аспирантам, учёным и сотрудникам. Это достаточно комфортабельное жильё. Физически, сегодня в университете без строительства нового общежития решить кардинально этот вопрос невозможно.

Игорь и Антон: Не секрет, что средний возраст профессорско-преподавательского состава в МГУ превышает 50 лет. Какие шаги Вы планируете предпринимать для привлечения молодых ученых и преподавателей?

Я думаю, что сверхъестественных факторов или особо оригинальных решений здесь нет. Два главных фактора: заработная плата и жильё. Фактически та задача, которая поставлена правительством, она должна кардинально изменить ситуацию с привлечением в педагогическую деятельность молодежи. То есть, если мы выходим на зарплату профессорско-преподавательского состава двукратно превышающую среднюю по региону, то это уже мощный фактор. Когда будет уверенность в достойной заработной плате, появится возможность  уверенно себя чувствовать в реализации жилищной программы, в том числе и в рамках жилищно-строительного кооператива.
И еще один фактор - это возможность молодым людям получить очень интересную работу. Помимо информационного комплекса на повестке дня, как минимум ещё два проекта у МГУ им. адм. Г.И. Невельского в рамках Федерально-целевой программы развития транспортной системы России. Это два тренажерных комплекса – конвенционной и морской подготовки. Эти комплексы будут оснащены самым современным оборудованием. И молодым специалистам многих направлений деятельности будет очень интересно работать в данных комплексах. С материальным переоснащением базы в университете такая интересная работа у них появится.

Мила:  Считаете ли Вы МГУ социально-ответственной организацией? Что в этом плане делает и планирует делать университет?
 
Нужно, во-первых, разобраться с понятием, что такое социально-ответственная организация. Я бы в качестве основного критерия, прежде всего, обозначил, то каким профессиям мы учим. Социальная ответственность университета состоит в том, чтобы привлекать в свои стены и давать образование, а далее выпускать в большое плавание специалистов по востребованным специальностям. Если университет выполняет эти функции честно, то есть ни на одном из этапов не обманывает сначала абитуриентов, затем курсантов и студентов, а потом уже выпускников,  то данный статус университету можно присвоить. На сегодняшний день мы профильный  ведомственный ВУЗ, главным образом «заточенный» на подготовку специалистов для морского транспорта. Это, конечно же, группа специальностей плавсостава, для работы в порту, для работы на судоремонтных предприятиях, достаточно большая группа специальностей по эксплуатации нефте-газового комплекса, в том числе специальность морская юриспруденция. Я считаю, что мы абсолютно социально-ответственная организация, потому что наши выпускники востребованы. При этом выпуска специалистов плавсостава даже недостаточно, чтобы удовлетворить запросы предприятий. То есть морские предприятия способны взять на работу большее количество наших специалистов, чем выпускает наш университет. В том, что мы готовим востребованных специалистов и есть социальная ответственность. Качество переподготовки моряков в нашем Региональном центре дополнительного морского профессионального образования самое высокое на Дальнем Востоке.  И в этом тоже наша большая социальная ответственность. И, конечно же, данная ответственность состоит в том, насколько обеспечены наши преподаватели с точки зрения материального благополучия. В данном направлении предстоит очень серьёзная работа.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика