18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июня 2014, 08:22печать

Арчибальд и Жофрей обнаружили наркотики в Приморье


Провести их не удалось

21 июня 2014, 08:22, Дейта. Во Владивостоке полицейские при помощи служебных собак обнаружили крупную партию наркотиков, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Оперативные мероприятия с участием полицейских-кинологов вносят весомый вклад в работу по пресечению преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Служебные собаки Арчибальд и Жофрей кинологов зонального кинологического Центра УМВД России по Приморскому краю Анны Иващенко и Светланы Беловой находят даже тщательно спрятанные наркотические средства и психотропные вещества в считанные минуты. Ретриверы уже несколько лет работают в полиции. Поиск наркотиков для них - серьезная ежедневная работа.

Так, в рамках уголовного дела сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивосток совместно с кинологами и их служебными псами провели обыск в частном домовладении на улице Шишкина. Полицейские собаки обыскали территорию: несмотря на уловки и ухищрения подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, Арчибальд и Жофрей сигнальной позой обозначили присутствие в помещении наркотиков.

В разных частях дома обнаружены тайники с гашишным маслом, героином, табачно-гашишной массой. Согласно действующему законодательству, изъятый объем наркотических средств расценивается как крупный.

Установлено, что наркозависимые супруги не только употребляли, но и организовали сбыт наркотических средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Руководство УМВД России по Приморскому краю отметило высокий уровень подготовки служебных собак и поощрило сотрудников зонального кинологического центра старшего лейтенанта полиции Анну Иващенко и прапорщика полиции Светлану Белову за грамотные действия и профессионализм, проявленные при поиске наркотических средств.

Необходимо отметить: полицейские кинологи и собаки взаимодействуют с различными службами. Благодаря их умелым действиям раскрыты сотни норкопреступлений. Не забывают кинологи и о профилактике: особое внимание уделяется работе с детьми. С целью предупреждения наркомании в среде подростков на регулярной основе проводятся показательные выступления со служебными собаками перед учащимися в общеобразовательных учреждениях и детских домах Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика