18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире21 июля 2007, 12:42печать

Последняя книга про Гарри Поттера появилась на прилавках книжных магазинов


В полночь по лондонскому времени (3 часа субботы мск) во всем мире начались продажи последней, седьмой книги о приключениях юного волшебника Гарри Поттера.
В Москве роман можно купить в центральных магазинах, но пока только на английском языке. Русский перевод названия «Harry Potter and the Deathly Hallows» - «Гарри Поттер и роковые мощи» - пока не утвержден. Магазин «Москва» переходит в этот день на круглосуточную работу. Он откроется 20 июля в 10 часов утра, а закроется лишь 22 июля в час ночи. Книга поступит в продажу и в столичные магазины «Английская книга» и «Англия», однако там она появится лишь утром в субботу.

Цена книги будет варьироваться от 880 рублей («Англия») до двух тысяч («Библио-Глобус»). В «Москве» последний «Гарри Поттер» будет стоить 1001 рубль, а в «Республике» планируют начать с 1000, а к следующей неделе снизить цену до 850 рублей. В издательстве «Росмэн», которому принадлежат права на русскоязычное издание, пообещали как можно быстрее перевести книгу. По предварительным данным, на русском языке в России книга выйдет лишь 1 ноября тиражом в 1,8 миллионов экземпляров.

Седьмая книга о мальчике-волшебнике появилась на прилавках магазинов одновременно в 93 странах. Только в США тираж составил более 12 миллионов экземпляров, а число предварительных заказов на издание в крупнейшем интернет-магазине Amazon превысило 2,2 миллиона. Некоторые британские супермаркеты предлагают «Гарри Поттера» по цене, в три-четыре раза ниже рекомендованной в 17,99 фунта стерлингов, чтобы привлечь в первые дни как можно больше покупателей.

Ажиотаж вокруг седьмой книги о мальчике-волшебнике был настолько силен, что по всему миру появилось огромное число "охотников" за рукописями. Всем не терпелось узнать, чем закончится роман.

Однако закончилось все гораздо проще: за 5 дней до официального релиза романа "Гарри Поттер и роковые мощи" фотографии каждой из страниц книги появились в Интернете, в файлообменной сети Demonoid.com. За несколько часов после этого фотографии скачало несколько тысяч пользователей. Модераторы стали удалять ссылки, однако пользователи не обращали внимания и выкладывали роман снова и снова.

Впоследствии стало известно, что "утечка" произошла по вине американского оптового дистрибьютора - компании Levy Home Entertainment. LHE и Интернет-магазин DeepDiscount.com в нарушение эмбарго на продажу книги до полуночи 21 июля 2007 года отправили некоторое количество экземпляров покупателям по почте.

Всего было разослано около 1200 экземпляров. Они достигли покупателей 17 июля. Тогда же копии страниц романа и появились в сети. По оценкам компании BigChampagne Media Measurement, к среде 18 июля каждую секунду в мире загружали файлы с романом. Всех, у кого есть роман, представители американского издательства Scholastic убедительно попросили не распространять информацию о том, чем закончится роман.

Многие российские «поттероманы» скачали фотокопии и тут же перевели роман на русский, поделив между собой главы. Пиратские переводы выкладываются сразу на нескольких сайтах в Интернете.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика