18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток21 июля 2007, 19:25печать

В Амурской области уменьшилось число лесных пожаров


В субботу губернатор Амурской области Николай Колесов провел очередное заседание Совета безопасности.
Как сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь губернатора Амурской области Виктория Стихина, члены Совбеза рассмотрели меры, направленные на обеспечение охраны лесов от пожаров на территории Амурской области.

По данным статистики, озвученной на заседании, площадь, пострадавшая от лесных пожаров в лесном фонде с начала этого года уменьшилась по сравнению с аналогичными показателями прошлого года в 6,2 раза, самих пожаров произошло меньше в 1,9 раза, т.е. средняя площадь одного пожара снизилась в 3,3 раза.

Но цифры эти не могут служить поводом для самоуспокоения. На заседании было обращено особое внимание на то, что мало пожаров удается ликвидировать в первый день обнаружения, почти каждый третий пожар отнесен к категории крупных. Зачастую это связано с несвоевременным обнаружением возникающих пожаров и недостаточной организационной работой по их ликвидации, а также недобросовестным отношением отдельных арендаторов лесных участков к вопросам незамедлительного тушения очагов возгорания на территории арендуемых ими лесных массивов.

Для обеспечения организации первоочередных мер, призванных изменить ситуацию к лучшему, члены Совета безопасности поручили министерству имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области и Государственному учреждению Амурской области «Амурская база авиационной охраны лесов» организовать проведение авиапатрульных работ для своевременного обнаружения лесных пожаров. В случаях неисполнения арендаторами лесных участков обязательств по тушению лесных пожаров принимать по отношению к ним самые строгие меры реагирования, вплоть до расторжения договоров аренды. Внести на рассмотрение областного Совета народных депутатов программу предупреждения и борьбы с лесными пожарами на 2008 – 2011 годы.

Кроме того, министерству транспорта и дорожного хозяйства совместно с министерством имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства и другими заинтересованными структурами Правительства Амурской области поручено подготовить областную программу развития малой авиации области.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика