18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июля 2010, 15:03печать

Во Владивостоке заработала программа "Сельский домик"


Для участия в программе необходим ряд показателей

21 июля 2010, 15:03, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, первые две семьи из поселка Трудового Владивостокского городского округа подали заявки на получение безвозмездных социальных выплат для улучшения жилищных условий по месту своего жительства. Получить такие выплаты семьи смогут благодаря муниципальной долгосрочной целевой программе «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Владивостокского городского округа, на 2010-2012 годы».

Согласно программе, претендовать на получение безвозмездных субсидий могут жители любого возраста, из любой сферы деятельности, семейные или одинокие, постоянно проживающие в сельской местности Владивостокского городского округа (ВГО), которые в установленном законом порядке признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Несколько особые условия участия в программе – для молодых специалистов и молодых семей (в возрасте до 35 лет): необходимо, чтобы молодой специалист или один из членов молодой семьи  работал или изъявил желание работать в сельской местности Владивостокского городского округа по трудовому договору не менее 5 лет в сельскохозяйственной или социальной сфере. Для всех категорий претендентов на участие в программе необходимо также  наличие собственных или заемных средств на оплату оставшейся суммы на жилье сверх социальной выплаты.

Размер социальной выплаты рассчитывается с учетом  размера общей жилой площади, установленной программой на семью или одиноко проживающего гражданина, а также средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья в сельской местности на территории Приморского края, утвержденной администрацией Приморского края. К слову, социальная выплата складывается на условиях софинансирования из трех источников – из федерального, краевого и муниципального бюджетов. В итоге в среднем такая субсидия может составить для семьи около 90 процентов расчетной стоимости жилья.

Полученную социальную выплату семьи могут направить на приобретение жилого помещения, в том числе с привлечением ипотечного кредита, на строительство индивидуального жилого дома или пристройки к уже имеющемуся строению, на приобретение жилья путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

Согласно закону Приморского края, на территории Владивостокского городского круга утверждено пять сельских населенных пунктов – с. Береговое, пос. Попова, пос. Рейнеке, пос. Русский, пос. Трудовое.

     Программа рассчитана на три года – с 2010 по 2012 год. Объем финансирования на нынешний год в бюджете Владивостока определен в размере 2 млн. 350 тыс. рублей. В последующие два года на предоставление социальных выплат гражданам Владивостокского городского округа в бюджете будет запланировано по 1,5 млн. рублей. 

Эта программа принята во Владивостоке в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года",  а также в соответствии с постановлением администрации Приморского края от 15.05.2009 №132-па "О предоставлении социальных выплат на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности Приморского края, в том числе молодым семьям и молодым специалистам».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика