18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июля 2011, 11:24печать

Водители Приморья по-новому восстанавливают справедливость на дорогах


Видеорегистраторы пользуются бешеным спросом, прежде всего, во Владивостоке

21 июля 2011, 11:24, Дейта. С началом лета среди автолюбителей Приморья значительно вырос спрос на видеорегистраторы. Стоит отметить, что большинство водителей называют установку нового устройства мерой скорее вынужденной и связанной с постоянными спорными дорожными инцидентами.

Спрос на видеорегистраторы вырос, прежде всего, во Владивостоке. Подобная ситуация объясняется высокими показателями интенсивности движения и количества автомобилей в городе.

По словам экспертов, устройство может помочь во многих важных ситуациях. Например, нередки случаи, когда установление виновника ДТП искусственно затягивается. Во время судебного разбирательства виновная сторона иногда пытается применить различные методы, чтобы в итоге уйти от ответственности. Видеорегистраторы в свою очередь помогают невиновным водителям своевременно предоставить весомые аргументы, тем самым разрешить спорную ситуацию. Кроме того, устройство позволяет установить данные водителей, которые повредили припаркованный автомобиль и покинули место происшествия.

Для Приморья, как и для других регионов страны, на продолжении долгого времени актуальными являются споры водителей с сотрудниками дорожных инспекций. В случае неоднозначных претензий со стороны представителей ДПС запись, сделанная видеорегистратором, поможет отстоять автолюбителю свою правоту.

 Примечательно, что видеорегистраторы стали использовать не только как устройства, позволяющие разобраться в уже произошедшем инциденте, но и как приборы предотвращающие, например, ограбления водителей такси. Видеорегистратор заметен для севшего в автомобиль пассажира, что существенно снижает риск нападения.

«Таксомоторные компании пока только начинают оборудовать свой парк автомобилей данными устройствами. Совсем иначе ведут себя простые автолюбители, которые понимают, что на кону стоят их собственные деньги и нервы, и куда охотнее прибегают к установке видеорегистраторов», – рассказал Денис Крень, гендиректор группы компаний «Навигатор».

Кстати, напомним, именно видеорегистратор зафиксировал скандальный инцидент, произошедший в ночь на 25 мая текущего года в районе Академгородка, когда человек, очень похожий на отстраненного от должности начальника ГИБДД Приморья Александра ЛЫСЕНКО, избил водителя авто Ярослава ГОРБЕНКО.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика