18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июля 2016, 15:19печать

Гостей ВЭФ могут не пустить в кафе на набережной ДВФУ


После "пионовой свадьбы" шатром заинтересовался Роспотребнадзор

21 июля 2016, 15:19, Дейта. Владивостокские соцсети еще не утихли после «свадьбы года», которая потрясла гостей размахом, как в СМИ просочилась новая история, связанная с кафе, принимавшим торжество. В среду, 20 июля, приморское управление Роспотребнадзора скромно опубликовало в сети информсообщение о некой жалобе на кафе. ИА «Дейта» разобралось в ситуации.

Как следует из сообщения Роспотребнадзора от 20 июля, прославившееся свадебным шиком кафе «Полина» в этом году может быть отстранено от питания VIP-гостей и участников Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 1 по 3 сентября. У контрольного органа есть претензия к заведению, обслуживавшему не только роскошные свадьбы, но и прошлогодний ВЭФ и даже саммит АТЭС в 2012 году.

Напомним, что 15 июля на набережной ДВФУ прошло бракосочетание, впечатлившее даже видавшую виды публику. Достаточно упомянуть, что в белых шатрах статусного кафе собравшихся развлекали Григорий Лепс, Михаил Галустян, Лера Кудрявцева, Томас N’evergreen и многие другие, а часть общественной набережной перекрыли от горожан для комфорта гостей. 

Как рассказали ИА «Дейта» в администрации Владивостока, большое совещание, о котором вспомнил Роспотребнадзор и на котором была озвучена жалоба посетителя на кулинарию (по некоторым данным, клиент пожаловался на несвежие ингредиенты), произошло еще неделю назад – 14 июля (Роспотребнадзор уверяет, что 20 июля). Кроме представителей ООО «Шафран 2009» (кафе «Полина») там присутствовали не меньше двадцати предпринимателей, чьи столовые, кафе, бары и прочий общепит обосновались в кампусе ДВФУ.

Естественно, речь на совещании шла не о чьих-то конкретных нарушениях, а о подготовке к Форуму в целом. Хотя до ВЭФ еще больше месяца, работы в буквальном смысле море, и санитарии уделено огромное внимание. Если контролеры фиксируют нарушения санитарных норм – предприятиям выдаются предписания, которые необходимо вовремя устранить. Благо, сроки еще позволяют.

Представители «Полины» заявили ИА "Дейта", что знакомы с сутью жалобы и устраняют нарушение. По их словам, новая инспекция останется довольна увиденным.

Оператором Восточного экономического форума выступает Росконгресс. Этот фонд полностью контролирует сотни вопросов, связанных с прибытием, проживанием и питанием гостей ВЭФ. Именно Росконгресс и будет в итоге решать, кому доверят питание особо важных персон в начале сентября. На сегодня в предварительном списке рекомендованных – 15 городских ресторанов и 26 заведений при гостиницах.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • В «Роснефти» назвали «заказом» материал об особняке Сечина15:22, 21 Июля 2016
    Официальный представитель «Роснефти» Максим Леонтьев назвал «бессмысленным заказом» материал «Ведомостей» об особняке главы компании Игоря Сечина. «Заказушность этого материала явно видна, просто "уши торчат"», - заявил Леонтьев RNS.

    Он добавил, что в материале указывается конфиденциальная информация — например, информация о собственности супруги гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерины Игнатовой. «Единственный смысл этой публикации — показать интеллектуально-нравственный уровень ее авторов», — сказал Леонтьев.

    По данным «Ведомостей», Сечин с осени 2014 года строит новый дом на Рублевке, около клинического санатория «Барвиха» управделами президента (УДП). Участок площадью 3 гектара, принадлежащий Сечину, находится в центре нового поселка без названия, но со сплошным забором вокруг и 100-метровой полосой соснового бора. По оценке издания, Сечин мог заплатить за свой участок минимум 60 млн долларов.

    Рядом с новым домом руководителя нефтяной компании расположились участки площадью 3,4 гектара еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя «Роснефти» — сына, первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе компании Ивана Сечина и дочки Инги Каримовой. Среди соседей Сечина оказались гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и его супруга Екатерина Игнатова.
    Развернуть
    • Вопрос - кто больше украдёт из казны либерал или единорос?15:24, 21 Июля 2016
      Ответ - либерал. Потому что он уже пять лет как из казны не ворует.
      Развернуть
      • Кто же это?15:43, 21 Июля 2016
        Кто пять лет назад воровал, а сейчас не ворует?
        Развернуть
        • Вопрос — почему бандеровцы считают либералов друзьями Украины?15:45, 21 Июля 2016
          Ответ — потому что надеются вместе с Гарри Каспаровым, Михаилом Ходорковским, Владимиром Рыжковым, Григорием Явлинским, Алексеем Навальным, Михаилом Касьяновым, Алексеем Кудриным, Ильёй Пономаревым, Ильёй Яшиным, Дмитрием Гудковым, Ксенией Собчак, Лией Ахеджаковой, Виктором Шендеровичем, Борисом Акуниным, Андреем Макаревичем обворовать Россию.
          Развернуть
          • Что, где и когда украли?15:52, 21 Июля 2016
            Слушай, просвещённый, а что украли пять лет назад перечисленные тобой Ахеджаковы-Шендеровичи?
            Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика