18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 августа 2009, 15:31печать

Социальные доплаты пенсионерам поднимут до регионального прожиточного минимума


Неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума будет назначаться и выплачиваться региональная социальная доплата к пенсии.

21 августа 2009, 15:31, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, с 2010 года сумма пенсии с учетом других социальных выплат (ЕДВ, дополнительного материального (социального) обеспечения и мер социальной поддержки граждан, установленных законодательством субъекта Российской Федерации в денежном выражении), установленных пенсионеру должна быть не меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или месту пребывания.

Неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума будет назначаться и выплачиваться региональная социальная доплата к пенсии.

В настоящее время средний размер трудовой пенсии по России (5536 руб.) уже превышает федеральный прожиточный минимум пенсионера (4294 руб.) и к концу 2009 года превысит его на треть.

Размер федерального прожиточного  минимума пенсионера будет устанавливаться  ежегодно федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. Величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации устанавливается ежегодно законом субъекта РФ и доводится до сведения  Пенсионного фонда РФ.

Финансирование доплаты будет производиться следующим образом: если региональный прожиточный минимум ниже федерального, то доплата будет идти из федерального бюджета. Если региональный прожиточный минимум выше федерального, то доплата до  федерального прожиточного минимума будет идти из федерального бюджета, до регионального - из бюджета субъекта РФ. Дотационные регионы будут получать средства на осуществление социальных доплат к пенсии в виде межбюджетных трансфертов.

С 2010 года выплата социальной доплаты к пенсии  будет производиться одновременно с пенсией.

Для получения социальной доплаты к пенсии неработающему пенсионеру необходимо будет подать заявление о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии в территориальный орган ПФР по месту проживания, в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации - для получения социальной доплаты к пенсии, доведенной до уровня прожиточного минимума региона.

Для детей-инвалидов и детей, не достигших возраста 18 лет, после назначения пенсии Пенсионным фондом Российской Федерации по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» или Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» законодательством предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии в беззаявительном порядке.

Напомним, на 1 августа средний размер трудовой пенсии по старости средний размер трудовой пенсии по старости приморцев 5948 рублей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика