18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире21 августа 2009, 18:15печать

США провели испытания мобильной лазерной пушки


Предполагается, что орудие позволит поражать баллистические ракеты в момент вылета из шахты

21 августа 2009, 18:15, Дейта. Пентагон осуществил успешное полетное испытание главного компонента «лазерной пушки» воздушного базирования, которую планируется применять для противоракетной обороны. Установленный на борту модифицированного Boeing-747-400 высокоэнергетический химический лазер мегаваттного класса, которому и предстоит уничтожать баллистические ракеты (БР), произвел «выстрел».

Согласно распространенному в четверг Агентством по ПРО сообщению для прессы, цель испытания - измерить энергию лазерного излучения в условиях полета, для чего использовался калориметр, также находящийся на Boeing. Как подчеркнуло Агентство, «сделан последний шаг в нынешней фазе воздушных испытаний перед демонстрацией позднее в этом году разрушительных возможностей лазера на БР».

Предполагается, что лазеры на Boeing смогут поражать БР на разгонном участке их траекторий полета с расстояния до 460 км. По задумке разработчиков, установленные на борту самолета пассивные датчики обнаруживают, захватывают и осуществляют сопровождение цели, вертикально набирающей высоту. После чего система посылает высокоэнергетический лазерный луч с борта самолета на цель, и «лазерная пушка» поражает баллистические ракеты прямо на выходе из пусковой шахты.

Авиационная лазерная пушка, предполагают американские военные, может в корне повлиять на основные принципы ведения воздушного боя.

Первые испытания ABL были проведены в США еще в ноябре 2004 года - лазер поражал стационарную цель, расположенную на земле в нескольких метрах от самолета. За прошедшее время Пентагон неоднократно заявлял о проведении успешных испытаний нового противоракетного лазера воздушного базирования, расположенного на авиалайнере Boeing-747.

Воздушные «стрельбы» по БР планировалось провести еще в 2008 году, но они были перенесены на вторую половину 2009 года.

«Росбалт»

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика