18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток21 августа 2010, 12:38печать

Дальневосточники часто врут на работе и воруют канцелярские принадлежности


Кроме того, жителям Дальнего Востока не чуждо подделывание подписей и документов

21 августа 2010, 12:38, Дейта. На Дальнем востоке люди чаще всего подделывают документы и подписи своих сослуживцев и воруют с  работы канцелярские принадлежности, а 60% постоянно врут ради своей выгоды! Именно такие результаты показал опрос общественного мнения, проведенный информационным порталом «Headhunter.ru».

На вопрос «Нарушали ли Вы закон на работе?» 65% респондентов ответили положительно. 55% опрошенных нарушают закон редко, а 10% - постоянно. Кроме того, 81% респондентов имеют офисных правонарушителей среди своих друзей и знакомых.

Судя по данным опроса, самым популярным нарушением является подделывание подписей (83%). Видимо, работникам просто не остается ничего другого в ситуации, когда начальство в отпуске, а бумаги нужно подписать немедленно. К тому же, умение подделать подпись начальника зачастую входит в список должностных обязанностей секретарей, чьи руководители не обременяют себя подписанием многочисленных документов. Несколько реже люди подделывают документы (69%) и врут на работе (60%), возможно, объясняя причины своего отсутствия на месте. Иногда бывают случаи краж на работе (20%). Обычно люди забирают домой карандаши, ручки и скрепки, но случается, что крадут и у своих сослуживцев. Среди тех, кто дал свой вариант ответа, самым частым нарушением закона стала установка на компьютеры нелицензионного программного обеспечения.

61% респондентов признаются, что, находясь на рабочем месте, получали от других людей просьбы нарушить закон. Большинство из них (около 35%) дали на это свое согласие. 39% опрошенных никогда не получали подобных просьб.

Интересно, что подавляющее большинство респондентов (85%) не испытывает чувство вины за свои правонарушения. Они обвиняют во всем «систему» и неблагоприятно сложившиеся обстоятельства. 

Подавляющее большинство дальневосточных  респондентов (90%) так и не были привлечены к ответственности за совершенные ими должностные правонарушения. К остальным были применены такие санкции, как лишение премий, постоянные ревизорские проверки и увольнение. Кроме того, последствием нарушения закона на рабочем месте часто становятся испорченные отношения с сослуживцами.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Крыс08:34, 22 Августа 2010
    Я покупаю канцелярские принадлежности на работу сам себе за свои деньги
  • is09:17, 22 Августа 2010
    Ф чаще всего относительно чего? Или кого? Или просто чаще?
  • Опричник09:52, 22 Августа 2010
    Почему именно дальневосточники? Что, ситуация в центральной России другая что ли? И вообще Крыс прав, у нас на некоторых предприятиях работники вынуждены себе сами ручки покупать.
  • О!13:14, 22 Августа 2010
    Скажите, для чего почти в каждой заметке о нас, дальневосточниках, пишут плохо? У нас что, одни москвичи работают в СМИ? Это такой заказ - сделать из нас каких- то неприятных личностей? Стыдно! У нас на ДВ люди при всей сложности жизни чаще остаются людьми в трудных, экстренных ситуациях, чаще приходят на помощь. Это - факт.
  • Сергей19:41, 22 Августа 2010
    Я предполагаю из Дальневосточников делают негодяев и воров с целью показать, что мы на Дальнем востоке никто, быдло, которое можно только гнобить и оббирать, а в Москве живут люди, для которых должно быть всё. Поэтому отсюда молодежь и валит, чтобы не быть Дальневосточным быдлом
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика