Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 августа 2012, 16:11печать

Министр образования и науки о ДВФУ: Здорово!


Дмитрий Ливанов осмотрел новый кампус университета на о. Русский (ФОТО)

21 августа 2012, 16:11, Дейта. С рабочей поездкой в Приморье прибыл министра образования и науки Российской Федерации Дмитрий ЛИВАНОВ. В программу его визита вошли несколько мероприятий, в том числе и осмотр нового кампуса ДВФУ на о. Русский, который министр совершил утром вторника, 21 августа. Корреспондент ИА «Дейта» прошел по маршруту Дмитрия Ливанова, чтобы вместе с ним увидеть будущее приморского высшего образования.


"Экскурсию" по кампусу вел ректор ДВФУ Сергей ИВАНЕЦ.
 

Министр сразу начал запечатлять "виды" на память.
 

В ходе экскурсии пришлось пройти и по стройке.

Прибыв во Владивосток рано утром, министр образования и науки встретился с губернатором Приморья Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ, а затем отправился на о. Русский в кампус ФГАОУ ВПО ДВФУ. Здесь его вниманию представили несколько наиболее важных объектов: конференц-центр, спорткомплекс с бассейном, общежития студентов и профессорско-преподавательского состава.


 

Не всё в университете было готово к приезду министра.

Министр внимательно осматривал все представленные объекты, а самые впечатляющие даже решил сфотографировать на память с помощью мобильного телефона. Посмотреть Дмитрию Ливанову нужно было все залы, где пройдут основные мероприятия саммита АТЭС-2012.  

Так выглядит зал спортивного центра ДВФУ.
 

Министр сфотографировал и спортивный зал.

Особенно впечатлил министра науки и образования РФ бассейн в спортивном центре ДВФУ. Дмитрий Ливанов, увидев голубую гладь воды в бассейне, охарактеризовал свое впечатление коротким и выразительным «Бодряще».


 

Осмотрели и "президентский" номер.
 
Оказавшись на террасе "президентского" номера, министр оценил увиденное емким "Здорово!". Кстати, именно это слово корреспондент ИА "Дейта" смог чаще других услышать от Дмитрия Ливанова во время экскурсии по новому кампусу ДВФУ на о. Русский.
 

Оценили террасу.
 

Министр запечатлел виды кампуса на память...

...И остался очень доволен.

После осмотра строений кампуса, министр отправился на набережную ДВФУ, откуда открывается впечатляющий вид на «Русский» мост, на кампус и бухту Аякс. Здесь Дмитрий Ливанов также сделал несколько снимков, а ректор продолжил посвящать министра в университетские тайны.


 

На побережье бухты Аякс "марафет" навести, видимо, не успели.

 


 

Последним «пунктом назначения» стали водопады на набережной кампуса ДВФУ. Здесь министр  и его свита последний раз окинули взглядом просторы нового университета и удалились на обед. Как позже рассказал представителям прессы Дмитрий Ливанов, обновленный ДВФУ - один из ключевых проектов модернизации российского высшего образования: "Кампус очень красивый, удобный, но самое важное, чтобы он нравился тем людям, которые там будут работать и учиться".

Следующим по очереди мероприятием рабочего визита министра образования и науки Российской Федерации стало совещание педагогических работников Приморья, где Дмитрий Ливанов выступил вместе с губернатором края Владимиром Миклушевским. Вылет министра из Владивостока запланирован на вечер вторника, 21 августа.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика