18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 августа 2012, 19:55печать

Третьим обязательным предметом ЕГЭ станет иностранный язык


Министр образования и науки рассказал о перспективах российского образования

21 августа 2012, 19:55, Дейта. Совещание педагогических работников Приморского края прошло во Владивостоке под лозунгом «Наша новая школа». Целью стало обсуждение перспектив и влияния результатов реализации проекта модернизации системы общего образования Приморского края.  

В первой части совещания обсудили итоги 2011-2012 учебного года, проблему повышения квалификации преподавательских кадров, организацию работы с одаренными детьми, новый учебный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» в школах Приморья, а также участие общественности в процессе модернизации образования в крае.

Министр образования и науки Дмитрий ЛИВАНОВ в своем выступлении затронул федеральные проблемы. Он рассказал, что в очередях по всей России в детские сады сегодня «стоят» 2 млн. детей. Также он затронул проблему нехватки квалифицированных педагогических кадров, которая характерна для всей страны. По его словам, сейчас идет большая работа по всем проблемным направлениям.


 

По словам министра, сейчас разрабатывается новый законопроект об образовании, который вступит в силу уже в новом учебном году. В новом законе будут прописаны статусы всех участников образовательного процесса: преподавателей, учеников, родителей. Кроме того, Дмитрий Ливанов озвучил планы развития ЕГЭ – с 2020 третьим обязательным предметом для сдачи будет иностранный язык. Он также отметил важность внешкольного образования и социализации детей, которое было развито в СССР.

В планах министерства образования и науки актуальные шаги по модернизации образования в стране. Дмитрий Ливанов рассказал, что главные задачи на сегодняшний день – это обеспечение доступности всех уровней образования, успешность образовательного процесса для всех детей, независимо от социальной группы, в которую он входит, а также вопрос социально-культурной адаптации детей-мигрантов.

По словам Дмитрия Ливанова, министерство не забывает и о педагогах:

- В ближайшее время мы планируем запустить программу модернизации педагогического образования, будем активно заниматься повышением квалификации учителей. Также планируем добиваться специальных пенсионных для пожилых педагогов, чтобы дать возможность реализации молодым специалистам.

Министр также подчеркнул, что очень важно обсуждать с профессионалами те решения, которые готовятся, чтобы заранее оценить их эффективность.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • горожанин00:38, 22 Августа 2012
    будут ли оборудованы школы лингафонными кабинетами. Вот у нас в школе их нет. Нет лабораторий по физике и химии. Где можно посмотреть список с планами по оборудованию школ? Детям нужны наглядные пособия - у нас в школе их мало. Мы родители и так помогаем с ремонтами и другим, хотелось бы чтобы хоть оборудовали бы для лучшего усвоения материала
  • ГорожанинЪ00:54, 22 Августа 2012
    И в нашей школе нет ни лингафонных кабинетов, ни лабораторий физики-химии. . . , точнее сами лаборатории-то остались(с советских времен)только вот ни приборов, ни реактивов. До смешного - ребенок в школе , , проходил, , электричество. , так чтобы ей объяснить внятно что это такое приволок из гаража аккумулятор и делали, так сказать, лабораторную работу на дому. . . . Пятак, кстати, получила. . . .
    Развернуть
    • псевдоним01:07, 22 Августа 2012
      и мы провода на физику носили чтобы цепь собирать. Пять не получили. Школа на Набережной?
  • Псевдоним00:57, 22 Августа 2012
    тогда у каждого 3 будет 2 или 3 в ЕГЭ по иностранному языку и это факт в шкколе сейчас как учат лишбы до 9 доучился и пинка без разбора о чём они думают непонять
  • Скептик01:28, 22 Августа 2012
    Иностранный язык обязателен, рабы должны знать язык хозяев. Министр ничего не сказал о бесплатном образовании.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика