18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край21 августа 2013, 17:01печать

Спасатели оказывают экстренную помощь хабаровчанам


Некоторым необходимы услуги медиков и психологов (ФОТО)

21 августа 2013, 17:01, Дейта. 20 августа спасатели дежурной смены ДВРСПО под руководством старшего группы Владимира Усова выехали в район Красной речки с целью оказания помощи населению, проживающему в районе подтопления, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


 

В ночь на 20 августа временная дамба, которую ранее возводили вокруг района, была подмыта, в связи с чем в поселке начала прибывать вода. В ходе работ спасатели оказали помощь местным жителям в погрузке и транспортировке имущества – бытовой техники, мебели.


 

Следом поступил вызов о помощи в эвакуации 95-летней женщины.

Пенсионерка проживает в доме, который расположен в районе Красной речки на улице Кемеровская. После долгих убеждений и разъяснительной беседы об опасности проживания в подтапливаемом жилом доме и необходимости временного переселения, женщина согласилась переехать в пункт временного размещения.


 

Спасатели помогли женщине собрать необходимые вещи, а затем доставили ее на резиновой лодке к автобусу. После этого пенсионерку привезли в пункт временного размещения (ПВР), который расположен по адресу: г. Хабаровск, ул. Автобусная, 10а. Там ее осмотрели медики, после чего психологи МЧС России оказали престарелой женщине психологическую помощь.

Помощь сегодня потребовалась и жительнице улицы Рижская, также расположенной в районе Красной речки г. Хабаровск. Из-за повреждения ноги она с       трудом передвигается, поэтому утром 20 августа позвонила в службу спасения и попросила оказать ей помощь. Спасатели добрались до ее дома, помогли ей покинуть помещение и на резиновой лодке доставили к машине «скорой помощи». После этого женщине была оказана необходимая медицинская помощь.


 

Между тем, большинство людей по-прежнему отказываются покидать свои дома. Несмотря на то, что многие придворовые территории, расположенные в низменных местах в районе Красной речки, уже оказались под водой, жители предпочитают оставаться в помещениях. Спасатели ежедневно совершают подворовые обходы, информируют людей о складывающейся обстановке и предлагают им переселиться в пункты временного размещения, которые развернуты в Хабаровске для приема населения. В ПВР есть все необходимое для обеспечения жизнедеятельности людей: там организованы спальные места, постельное белье, работают психологи, медики, есть горячее питание, душевые и т.д.


 

В настоящее время на территории Хабаровского края создано 55 пунктов временного размещения, на территории Хабаровска таких мест 15, три из которых уже развернуты и готовы к приему людей. В данный момент в двух пунктах находятся 9 человек.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика