18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 августа 2014, 11:15печать

Детская делегация «Боевого Братства» из Приморья посетила КНДР


За время путешествия по столице КНДР ребята посетили множество памятных, исторических и развлекательных мест

21 августа 2014, 11:15, Дейта. 25 июля 2014 года состоялась очередная ежегодная поездка детской делегации ПК ВООВ «Боевое Братство» в составе 49 детей в рамках проекта «Северная Корея – наш сосед». Более семи лет, благодаря тесному сотрудничеству с Генеральным консульством КНДР, школьники Приморского Края посещают дружественную нам страну. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ВООВ «Боевое Братство».

Делегация, под руководством Председателя Правления краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Донца Виктора Васильевича, в ходе двухнедельной поездки посетила города Пхеньян, Вонсан и международный детский лагерь «SONGDOWON». В состав делегации вошли школьники в возрасте от 8 до 16 лет из Владивостока, Артема, Тернея, Дальнереченска, Уссурийска, Новопокровки, Яковлевки, Дальнегорска, Кировки. Все участники прошли конкурсный отбор, набрали самые высокие баллы и были удостоены дипломов победителей и поездки в Северную Корею.

За время путешествия по столице КНДР ребята посетили множество памятных, исторических и развлекательных мест – музей Великой Отечественной войны, триумфальные ворота, монумент идей Чучхе, монумент основания ТПК, Пхеньянский этнографический парк, Миринский конноспортивный комплекс, дворец пионеров, боулинг, два парка аттракционов, три аквапарка, дельфинарий «Рынра».

После нескольких замечательных дней в Пхеньяне ребята отправились в Международный пионерский лагерь «SONGDOWON». Следуя по территории лагеря, дети восхищались инфраструктурой, красотой и ухоженностью территории. Те, кому приходилось ранее бывать в «SONGDOWON» пришли в восторг и прониклись огромным уважением и благодарностью к руководителю КНДР Ким Чен Ыну. Дело в том, что благодаря грамотному руководству и личному контролю Ким Чен Ына лагерь преобразили до неузнаваемости всего за 10 месяцев. Построили новый стадион с современными покрытиями, спортивный комплекс с бассейном, спортивным и теннисными залами, аквапарк с несколькими водными горками, океанариум, площадку для стрельбы из лука, зеркальный лабиринт. Новый руководитель страны продолжает следовать одному из лозунгов социализма «Лучшее – детям!».

По приезду во Владивосток дети поделились своим мнением о Северной Корее:

Мотузова Светлана: Я посетила Корею в 3-ий раз. Мне очень нравится эта страна, но особенно она поразила меня в этом году. Я заметила, что Корея развивается активными темпами, особенно Пхеньян, становится больше машин, на улицах появляется больше красок, гуляет много людей. Страна становится более современной, так всего за год были построены дельфинарий, аквапарки, парки аттракционов. В лагере «SONGDOWON» мы общались с русскими ребятами и ребятами из Танзании. Мне бы очень хотелось пообщаться и с корейскими детьми, но мешает языковой барьер.Зотов Алексей: В Корее я был впервые. Меня поразила монументальность зданий, простор и широта страны. Во время переезда из лагеря в Пхеньян я смотрел в окна и увидел, что каждый метр земли вспахан и на нем что-то выращивается, я увидел много людей, следящих за состоянием дорог, посевов, порядком дорожного движения. Я ехал и думал, что, даже если неожиданно отвалится колесо, то далеко за помощью бежать не придется, потому что всюду люди, есть к кому обратиться. Я был восхищен величием корейских гор, видовых площадок в виде пагод, кристально чистых рек. Мне очень понравилась «Страна утренней свежести».

Жерновой Василий: В Корее была насыщенная программа с интереснейшими экскурсиями, из которых я многое узнал о Северной Корее: историю, культуру, быт, обычаи. Каждый день мы пробовали традиционную корейскую пищу, на удивление она нам очень понравилась. Некоторым ребятам даже посчастливилось поучаствовать в обучении приготовления кимчи. Из всей поездки особенно меня порадовали аквапарки и аттракционы. Я надеюсь посетить Северную Корею в следующем году.

За недельное пребывание в Международном детском лагере «SONGDOWON» ребята из российских делегаций и делегаций из КНДР, Китая, Нигерии, Танзании и Вьетнама очень подружились. Было достаточно времени, чтобы рассказать друг другу об истории своей страны, об обычаях и традициях, обменяться адресами и сувенирами. Организаторами международной смены лагеря «SONGDOWON» были проведены Дни Кореи, Азии и Европы. На каждом из таких дней каждая страна представляла себя, показывала концерт, устраивала выставку народного творчества и дарила подарки представителям других стран.

Ребята из делегации «Боевое Братство» показали высокие спортивные результаты: за самое активное участие в спартакиаде команде «Боевое Братство» вручили призовой кубок, девушки одержали победу в единственном женском футбольном матче с Хабаровском со счетом 3:0, первое место заняли в конкурсе фигур из песка, Паньков Даниил занял 3 место в соревнованиях по гребле, Черноус Константин и Удовенко Юлия заняли второе место среди российских делегаций в соревнованиях по настольному теннису. Отличившиеся ребята были награждены ценными подарками.

По итогам проведения международной поездки, в рамках рабочей встречи состоялся обмен мнениями. Российская сторона поблагодарила корейских организаторов за теплый и радушный прием. Товарищи со стороны Корейской народной демократической Республики выразили свое стремление к еще более интересной программе.

Делегацию детей встретила член Совета Приморского краевого отделения ВООВ «Боевое Братство», депутат Думы города Владивостока Ким Зинаида Николаевна. Депутат выразила свое мнение о важности поддержания дружбы между странами: «Из года в год дружественные отношения между Россией и КНДР становятся все крепче. Вместе с тем, между странами увеличивается товарооборот, происходит обмен рабочими кадрами. Наряду с этим, в связи с особенной политикой КНДР, где власть волнует в первую очередь мнение собственного народа и мнение партнеров, недружественные к КНДР страны ведут противоречивую негативную пропаганду в отношении Северной Кореи. Соответственно, нелепо доверять той информации, которая находится в Интернете, поэтому крайне важно увидеть КНДР своими глазами. Видя восторженные лица детей, слушая их рассказы, у людей формируется позитивное мнение и появляется все больше желающих посетить страну «Страна утреней свежести»».

Поездка не только оставила радостные, незабываемые впечатления у приморских ребят, но и расширила их кругозор, научила быть самостоятельными, ответственными, сплоченными. Школьники изучили историю, традиции и обычаи Северной Кореи, отдохнули у моря, но и самое главное – обрели новых друзей по всему миру.

Фото: ВООВ «Боевое Братство»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика