18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край21 августа 2014, 16:37печать

Масштабный ремонт теплового узла и сетей в районе бухты Тихая подходит к концу


Вместо старых, уложенных еще в 70-е годы труб, здесь кладут новые, из современных материалов

21 августа 2014, 16:37, Дейта. Капитальная реконструкция сразу нескольких объектов тепло- и водоснабжения в Первомайском районе Владивостока подходит к концу. Масштабный ремонт тепловых узлов и теплотрасс района проводит «Владивостокское предприятие электрических сетей». Директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев осмотрел очередной этап реконструкции объектов и проконтролировал ход работ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Масштабная реконструкция проводится сразу на нескольких объектах: на центральном тепловом пункте В-30 на ул. Сахалинской. 1а, на тепловых сетях в районе улиц 3-я Строительной, Беляева, Борисенко, Волкова, Добровольского, Космонавтов, Монтажной, Сахалинской, Пацаева. Здесь не только меняют старые трубы на новые, но и баки, в которых аккумулируется горячая вода.

«Сети тепло- и водоснабжения в этом районе сильно износились. Здесь нередко происходили аварии, что влекло за собой постоянные отключения воды в домах горожан. Конечно, это создавало большие неудобства для жителей, поэтому было принято решение полностью реконструировать основные теплотрассы и узлы», - рассказывает Владимир Латышев.

Специалист подчеркнул, что ремонта требовали сразу несколько объектов. Однако реконструкция каждого из них повлекла бы за собой отключение воды в домах горожан. Поэтому было принято решение провести все работы в одно время, чтобы отключать горячую воду пришлось всего один раз.

В данный момент работы по реконструкции сетей находятся в завершающей стадии. Вместо старых, уложенных еще в 70-е годы труб, здесь кладут новые, из современных материалов, более широкого диаметра. Специалисты особо подчеркивают – новые трубы отечественного производства, изготовлены по государственным стандартам.

«Поскольку данный тепловой узел и теплотрассы обслуживают практический весь район Тихой, их реконструкция крайне важна для бесперебойного обеспечения десятков тысяч горожан теплом и горячей водой. Благодаря тем работам, которые мы провели в этом году, о серьезных авариях и отключениях воды на этих объектах можно забыть на долгие годы», - подытожил Владимир Латышев.

Отметим, реконструкция ведется за счет средств бюджета Владивостока. Работы планируется завершить в сентябре этого года.

Фото: Администрация города Владивостока.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика