18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 августа 2015, 13:00печать

Филиалы детской поликлиники №3 открылись после санитарной обработки


Оба филиала детской поликлиники №3 получили и новую лицензию на ведение медицинской деятельности по педиатрии

21 августа 2015, 13:00, Дейта. Два педиатрических отделения на улице Багратиона, 6 и проспекте 100-лет Владивостоку, 143 - готовятся к открытию после непродолжительных санитарных каникул. На днях здесь завершилась санитарная обработка помещений, выполнена помывка стен, полов и окон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Все работы велись под контролем департамента здравоохранения Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, филиалы медучреждения вновь распахнут свои двери для малышей Советского района Владивостока.

«Оба филиала детской поликлиники №3 получили и новую лицензию на ведение медицинской деятельности по педиатрии, сестринскому делу в педиатрии, а также проведение профилактических прививок", - добавили в департаменте здравоохранения.

Отметим, с 14 августа филиалы вошли в  состав КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3».

По словам главного врача КГБУЗ «ВДП №3» Светланы Нагибко, принятое властями решение разумно и дальновидно как со стратегических позиций, так и по отношению к самим пациентам, которые получат  качественную и современную медицинскую помощь на самом высоком уровне.

«Решение принято правильное. Оно открывает совершенно новые перспективы и возможности для пациентов в качестве составной части Владивостокской детской поликлиники №3», - отметила главврач.

Как подчеркнул вице-губернатор края Павел Серебряков, реорганизация проведена  в целях соблюдения законных прав и интересов граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи.

«Самое главное - объединение даст возможность врачам оказывать, а детям получать медицинскую помощь в комфортных условиях, отвечающих всем санитарным требованиям. Кроме этого, объединение сократит расходы на содержание административного персонала учреждение, а образовавшаяся экономия почти в полтора миллиона рублей в год будет направлена на реализацию других программ в здравоохранении», - отметил Павел Серебряков.

Напомним, детская поликлиника №3 - одна из самых современных детских лечебных учреждений в Приморье. На базе поликлиники открыт центр охраны зрения и кабинет врача-офтальмолога для амбулаторного приема, а также центр амбулаторной хирургии с кабинетом врача-уролога, рентгенологическое и стоматологическое отделения.

Здесь есть отделение восстановительного лечения, которое оборудовано современным залом ЛФК, массажными кабинетами и спелеокамерой - соляной пещерой для больных заболеваниями легких. В отделении функциональной диагностики можно пройти ультразвуковое исследование, электромио- и энцефалографию, спирографию, сделать электрокардиографию холтеровским мониторированием. Эти уникальные виды диагностики не проводятся ни в одной из детских поликлиник Владивостока.

В данной поликлинике учтены также все нюансы для людей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы, лестницы с поручнями и обустроены отдельные туалетные комнаты

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика