18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 августа 2016, 22:49печать

«Матери России» поделятся опытом многодетного материнства



21 августа 2016, 22:49, Дейта. 20-ое по счету местное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» в Приморье открылось 18 августа в Хорольском районе. Участники движения направят усилия на поддержку приемных и опекунских детей, а также распространение позитивного опыта многодетного материнства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На учредительном собрании, прошедшем при участии председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяны Заболотной, присутствовало 45 человек, 15 из которых - многодетные мамы района. В состав Совета вошли 11 человек, а возглавила отделение мать пятерых детей Нэля Михель.

Одним из главных направлений в работе местного отделения станет укрепление престижа и статуса многодетных семей на примере их позитивного опыта.

«У нас много таких семей, в их числе и моя семья. Сегодня многодетным семьям в отдаленных  районах края особенно необходима возможность обмениваться опытом и получать помощь семейных специалистов. Считаю очень важным, что при отделениях движения в муниципалитетах будут созданы «Клубы матерей». Их работа сыграет существенную роль в профилактике социального сиротства и популяризации традиционных семейных ценностей и многодетности», – подчеркнула Нэля Михель.

В ходе собрания был создан клуб «Счастье Матери» для постоянного общения и решения проблем, касающихся материнства и детства. Руководителем клуба стала заместитель заведующей аптечного пункта София Тюрина.

Как отметила Татьяна Заболотная, положительным фактором работы местного отделения «Матерей России» станет и тот факт, что отделение войдет в совет общественных организаций Лазовского района.

«Очень хорошо, что на территории Лазовского района уже два года действует свой совет общественных организаций. Сегодня  здесь под одной крышей объединены представители ветеранов, пенсионеров, инвалидов, молодежи, а теперь и «Матерей России». Когда все общественные объединения района находятся в одном месте, это позволяет наиболее эффективно решать вопросы каждой из организаций. Этот опыт стоит взять на вооружение и другим муниципальным образованиям края», –  отметила Татьяна Заболотная.

Отметим, что с февраля этого года в Приморье действует семейная дискуссионная площадка – краевой клуб «Счастье матери». На его базе все желающие могут не только обсудить актуальные вопросы материнства и отцовства, но и обратиться за помощью к профессионалам – психологам, врачам и юристам.

Подобные краевому клубу «Счастье матери» площадки будут открыты во всех муниципальных образованиях Приморья при местных отделениях движения «Матери России». Всю интересующую информацию можно почитать на сайте.

Напомним, Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения создано 20 ноября 2015 года при поддержке губернатора Приморья.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика