18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 августа 2016, 10:16печать

И гинеколог, и стоматолог, и хирурги доступны заключенным в Приморье



21 августа 2016, 10:16, Дейта. В Приморье медицинскую помощь осужденным и следственно-арестованным оказывают в полном объеме. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Медицинские части подведомственных учреждений уголовно-исполнительной системы Приморья полностью обеспечены необходимыми медикаментами и специализированной техникой, укомплектованы специалистами различного профиля, которые требуются для оказания медицинской помощи и лечения осужденных и следственно-арестованных.

Обеспечение соблюдения прав следственно-арестованных подозреваемых, обвиняемых и осужденных на охрану здоровья и государственных гарантий на бесплатную медицинскую помощь и ее доступность в ГУФСИН России по Приморскому краю называют основной приоритетной задачей медико-санитарной части.   

Медицинскую помощь осужденным и лицам, заключенным под стражу в учреждениях ГУФСИН Приморья, оказывают в медицинских филиалах МСЧ-25 ФСИН России. Для оказания медицинской помощи есть жизненно-необходимые и важнейшие лекарства всех фармакологических групп.

Предоставляемая медицинская помощь оказывают в полном объеме, предусмотренном программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Неотложную медицинскую помощь оказывают в объеме доврачебной, первой врачебной и квалифицированной медицинской помощи. В случае, когда требуется проведение неотложной квалифицированной или специализированной медицинской помощи, больного срочно госпитализируют из медицинской части в лечебно-профилактические учреждения УИС или государственной системы здравоохранения.

Медицинскую помощь в лечебных профильных учреждениях государственной системы здравоохранения оказывают как по полису ОМС, так и за счет средств федерального бюджета. Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в соответствии с действующим законодательством по квотам.

Медицинский контроль за состоянием здоровья осужденных и лиц, содержащихся под стражей,  осуществляют во время профилактических медицинских осмотров, амбулаторных обращений в медицинскую часть, а также диспансерного наблюдения за лицами, имеющими хронические заболевания. При невозможности оказания медицинской помощи в медицинских подразделениях ведомства, привлекают учреждения государственной системы здравоохранения Приморского края.

Также медики системы исполнения наказаний взаимодействуют с органами управления здравоохранения по вопросам ВИЧ-инфекции, туберкулеза, наркологии.

К осужденным женщинам, содержащимся в исправительной колонии,  организован выезд бригады врачей специалистов, в состав которой входит врач-гинеколог. Клиенты исправительных учреждений могут воспользоваться услугами врача-стоматолога.

Сотрудники ГУФСИН России по Приморскому краю работают над повышением качества оказываемой медицинской помощи осужденным и следственно-арестованным. 

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика