Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 сентября 2009, 17:40печать

Игорь Пушкарев проверил качество капремонта в домах, принявших участие в федеральной программе


В муниципальной адресной программе капитального ремонта могут принять участие все жители города, определившиеся с формой управления своим домом.

21 сентября 2009, 17:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в 34 многоквартирных домах Владивостока был проведен капитальный ремонт за счет средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря участию краевой столицы в федеральной программе капитального ремонта жилья в рамках закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», на эти дома было выделено 164 млн. рублей. В ходе выездного совещания глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил выполненные работы в четырех домах, участвовавших в программе.

Глава города побывал в домах по адресам: Океанский проспект, 66, Шилкинская, 15, проспект 100-лет Владивостоку, 64-а и Гамарника, 12. В этих домах был проведен большой объем капитальных работ, которые за средства жильцов провести было бы невозможно. Это и ремонт кровель, фасадов, систем центрального отопления с полной заменой старого оборудования, ремонт систем горячего и холодного водоснабжения, электрооборудования, замена счетчиков.

В большом доме на 12 подъездов по улице Шилкинской, где создано ТСЖ, благодаря активной работе председателя и помощи неравнодушных жильцов постепенно удается поддерживать порядок и создавать настоящий уют. Здесь и новые почтовые ящики, и специальные доски для рекламы в подъездах и на улице. В планах - облагораживание придомовой территории и детских площадок.

На проспекте 100-летия и Гамарника, где способом управления дома выбрана управляющая компания, капитальный ремонт в рамках федеральной программы также проведен, но есть ряд недоработок. Как отметил глава города Игорь Пушкарёв, по выполненным работам есть много вопросов к подрядчикам, причем немаловажную роль в контроле над ходом ремонта играет руководство ТСЖ,  управляющих компаний и самих жильцов. «Мы увидели немало положительных примеров, какими чистыми, ухоженными стали дома после капитального ремонта. Но также отметили ряд недоработок. Сейчас  делаем для себя выводы,  весь опыт будет учтен в будущем году. В 2010 году в программу капитального ремонта уже вошло 99 домов, которые должны преобразиться от  подвала до крыши. Работы должны быть произведены качественно и на долгие годы», - заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, одним из условий участия Владивостока в федеральной программе капитального ремонта жилых домов стало создание муниципальной адресной программы капитального ремонта жилья во Владивостоке.

В муниципальной адресной программе капитального ремонта могут принять участие все жители города, определившиеся с формой управления своим домом. Специалисты управления содержания жилфонда и городских территорий консультируют граждан по вопросам участия в программе капремонта. Кроме того, во Владивостоке работает муниципальная целевая программа "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008 - 2010 годы".

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна