18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край21 сентября 2011, 18:35печать

Управляющие компании "кидают" жителей Владивостока


Ситуацией озаботился Президент РФ

21 сентября 2011, 18:35, Дейта. Президент Дмитрий Медведев потребовал взять под особый контроль работу управляющих компаний. Проверки в этой сфере выявили серьезные нарушения и огромные хищения средств. Владивосток не стал исключением, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Грибок на стенах и потолке, постоянная сырость в квартире. После капитального ремонта крыши жители верхних этажей дома 135 по проспекту Столетия Владивостока обзавелись дополнительной тарой, и испорченными обоями. После первого же дождя стены потекли в прямом смысле слова.

После нескольких лет мучений жильцы решили подать в суд на компанию-подрядчика. Оказалось, прописана фирма в городе Кирове. Обратились к приставам, но, оказалось, что компании не существует, а по ее адресу прописан не один десяток однодневок.

Договор заключала Управляющая компания «Советского района № 6». Но представители заверили, отношения к компании никакого не имеют, что фирма оказалась однодневкой - не их вина.

Ольга Лапко, генеральный директор «Управляющей компании Советского района № 6»: «Они должны возместить ущерб. Компания подрядчик, кто выполнял ремонт кровли. Если компании нет, мы то тут при чем».

Кристина Леприкова, пострадавший жилец: «Мы договор с подрядчиком не заключали, договор заключала УК. И ответственность должна нести она. В полном объеме. Но случилось так, что ответственность не несет никто».

Жильцы сетуют - кроме кровли в капитальный ремонт включили и замену старых инженерных коммуникаций, обновили швы на здании. Хоть работы выполняла другая компания, это только добавило проблем жителям.

Только за этот года в России выявлено 13 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, 25 миллиардов рублей из предприятий жилищно-коммунального хозяйства страны выведено за рубеж. Таков результат проверок, проведённых в отношении предприятий сферы ЖКХ, доложили Дмитрию Медведеву. Президент подчеркнул - большие деньги в этом комплексе, далеко не всегда тратятся по назначению. В результате восстановление ЖКХ не идёт так, как надо, а граждане несут дополнительную финансовую нагрузку.Президент Дмитрий Медведев потребовал - взять под особый контроль вопросы ЖКХ. В частности случаи хищения и нецелевого расходования финансовых средств, выделяемых для модернизации коммунального комплекса.

Как сообщили в прокуратуре Советского района, чтобы провести проверку работы управляющей компании необходимо заявление жильцов. Кроме того вероятно, что потребуется экспертиза, оплатить которую придется жильцам.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика