18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область21 сентября 2012, 12:09печать

На Сахалине предотвратили условный теракт


Целью учений являлась проверка готовности сил и средств оперативного штаб

21 сентября 2012, 12:09, Дейта. Тактико-специальные учения состоялись в Южно-Сахалинске. 

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления ФСБ России по Сахалинской области, они прошли 18 и 19 сентября в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета по подготовке и проведению учений в субъектах РФ.

Целью учений являлась проверка готовности сил и средств оперативного штаба в Сахалинской области к участию в проведении мероприятий по пресечению террористического акта, ликвидации и минимизации его последствий.

Согласно легенде учений, 18 сентября группа неизвестных захватила рейсовый автобус с пассажирами, следовавшего по маршруту №20. Террористы, используя легковой автомобиль и автобус с заложниками с применением автоматического оружия прорвались на территорию Южно-Сахалинского межмуниципального управления МВД России для захвата имеющегося вооружения и боеприпасов. Прикрываясь заложниками, главарь террористов выдвинул ряд требований к органам власти, в том числе политического характера.

На трех этапах тактико-специального учения (ТСУ) силами и средствами областной группировки оперативного штаба террористический акт пресечен и условный противник уничтожен. 

В антитеррористических учениях принимали участие силы и средства оперативной группы Южно-Сахалинска, территориальных подразделений федеральных силовых структур.

В ходе учений проверены эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности на объектах органов государственной власти, организация взаимодействия между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления при проведении мероприятий по противодействию терроризму и др.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика