18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 сентября 2013, 12:38печать

Вице-губернатор: Цены на продовольственном рынке Приморья начали снижаться


Сергей Сидоренко проинспектировал продовольственную ярмарку на центральной площади Владивостока

21 сентября 2013, 12:38, Дейта. Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сегодня, 21 августа, по поручению Губернатора Владимира Миклушевского  посетил продовольственную ярмарку на центральной площади Владивостока. Вице-губернатор осмотрел представленную продукцию и пообщался с сельхозпроизводителями, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба Губернатора Приморского края.

Сергей Сидоренко отметил, что рынок наконец-то достаточно заполнен. А цены на сельскохозяйственную продукцию складываются справедливые.

 «Несмотря на тяжелый для жителей края год, наконец-то установилась хорошая погода и работы на полях активизировались. Рынок наполняется. И по большинству позиций цены на сельскохозяйственную продукцию справедливые. Циклон критично на ценообразовании не сказался», - заявил вице-губернатор.

Он также отметил, что появляющиеся жалобы на рост цен – результат деятельности спекулянтов.

«Хозяйственники предлагают ту цену, которая оправдывает их реальные затраты на производство. Если мы видим где-то высокую цену, скорее всего, это результат деятельности перекупщиков. А их сразу видно. Картофеля и овощей в регионе хватает. Помимо внутренних поставок из Приморья активно ведется поставка в регионы, наиболее пострадавшие от стихийных бедствий», - заявил вице-губернатор.

Директор департамента Сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц и представители городской администрации, сопровождавшие вице-губернатора, также отметили, что цены на ярмарке идут на спад. Это подтверждает, что с продолжением сбора урожая цены стабилизируются.

Сергей Сидоренко лично проверил качество некоторых товаров на ярмарке и поделился с коллегами секретом - как отличить хороший картофель и овощи от некачественных. И даже приобрел на рынке дикоросы и мед, представленные в большом ассортименте.

«Для сельхозпроизводителей важно не за объемом гнаться, а стремиться к качеству», - подчеркнул вице-губернатор.

Удалось Сергею Сидоренко пообщаться и с жителями города, пришедшими на ярмарку за покупками. Некоторые отметили, что ярмарка на площади «самая лучшая» и высказали пожелание устраивать ее почаще, и не только на центральной площади города, которая нередко становится местом проведения культурно-массовых мероприятий.

Вице-губернатор отметил, что работа в этом направлении уже ведется. Рассматриваются новые площадки для проведения подобных продовольственных ярмарок.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в рамках работы Комиссии по ликвидации последствий ЧС поручил акцентировать внимание на обеспечении продовольствием жителей пострадавших районов.

Чтобы не допустить спекулятивного роста цен, главам муниципальных образований рекомендовано организовывать в районах продуктовые ярмарки и предоставлять места сельхозпроизводителям. Такие ярмарки уже работают повсеместно в крае.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика