Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток21 октября 2008, 11:25печать

Сахалинцы, "погоревшие" на героине, осуждены к длительным срокам заключения


Холмским городским судом осуждены трое жителей за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Как сообщили в пресс-службе сахалинской областной прокуратуры, в июне 2007 года 39-летний Мушфиг Аббасов – лицо без гражданства, выехал в Уссурийск Приморского края, где приобрел у лиц цыганской национальности героин весом не менее 528 грамм.

Приобретенный наркотик Аббасов в августе 2007 года перевез в Холмск, где обратился к своему знакомому – 59-летнему Фахраддину Мехтиеву (гражданина Азербайджана), с просьбой помочь ему найти место для безопасного хранения героина. На что Мехтиев дал свое согласие и предложил Аббасову сделать тайник для наркотика на пустыре по улице Лермонтова. Мехтиев лично помогал Аббасову укрывать пакеты с героином.

На следующий день, к Аббасову обратился житель Холмска, страдающий наркотической зависимостью – 43-летний Валерий Сопин с просьбой продать ему 20 грамм героина. Договорившись о встрече, Аббасов продал Сопину наркотик. В тот же день трое соучастников были задержаны сотрудниками нарконтроля, которые в течение длительного времени вели за ними наблюдение.

В суде каждый из подсудимых изначально не признал себя виновным ни по одному из вмененных им составов преступлений. Однако, суду были представлены неопровержимые доказательства их виновности, в том числе видеозапись наружного наблюдения, на которой остался запечатленным процесс совместного укрытия Аббасовым и Мехтиевым героина; протоколы изъятия смывов с рук каждого из подсудимых, в соответствии с которыми, у них были обнаружены следы наркотика; заключение экспертов о том, что весь изъятый героин полностью однороден по своему содержанию. После исследования данных доказательств подсудимые полностью признали себя виновными и раскаялись в содеянном.

Суд признал Аббасова виновным в сбыте наркотиков в особо крупном размере, Мехтиева - в пособничестве в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере, Сопина - в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере.

Аббасову предстоит провести в колонии строгого режима 9,5 лет; Мехтиев приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима; Сопину суд счел возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы, учитывая его активное способствование на следствии изобличению соучастников, и определил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна