18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 октября 2008, 12:29печать

Кризис оставит без работы приморских строителей


Кризисные явления затронули жизненно важный для Приморья сектор экономики.
По данным Приморскстата, в крае за 2008 год численность работников, занятых в строительстве, сократилась на 4,5%. Одновременно среднемесячная заработная плата в данной сфере экономики составила порядка 12 тыс. рублей, что на 3 тыс. меньше средней зарплаты по краю.

Как сообщили корреспонденту РИА "Дейта" в нескольких крупных строительных компаниях города, сокращение работников связано с проблемами на рынке недвижимости. В последнее время наблюдается определенный застой рынка, связанный с падением спроса из-за снижения объемов ипотечного кредитования. Кроме того, банки сейчас достаточно неохотно дают деньги строительным компаниям, что вызывает дефицит средств и необходимость уменьшать затраты, в частности сокращать штат. Собеседники агентства отметили, что низкая зарплата в отрасли объясняется тем, что нехватка строителей заставляет компании привлекать трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья, чей труд оплачивается значительно ниже, чем коренных приморцев.
Как прокомментировал агентству пресс-секретарь Ассоциации строителей Приморья Сергей СЛОБОДЧИКОВ, малый и средний строительный бизнес пока не показывают никаких необычных тенденций. Хотя уже в ближайшее время влияние финансового кризиса на этот сегмент рынка может быть выражено в снижении количества строительных подрядов.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • обыватель14:41, 21 Октября 2008
    Я так полагаю, что низкая зарплата порождает и низкое качество строительства...
  • Чуркин в теме15:48, 21 Октября 2008
    Ипотеку не дают - нет спроса на квартиры. Те кто с такими ценами могут себе позволить купить сейчас - давно купили. Соответственно - хаты в новостроях не берут, поэтому у строителей бабла нет. По поводу зарплат - строят на 90% китайцы. Для них 12000 р в месяц - нереально хорошие деньги. По поводу качества - наши вани и васи просят денег больше, а строят точно так же. Качество в большей степени зависит от материала (вспомним облицовку Атлантиса).
  • Поп16:45, 21 Октября 2008
    Долой Русских рабочих!! Наберем Китайцев да [***]:-):-):-)! Нам сдесь жить! Как ШЕПЕЛЯВЫЙ сказал:-):-) УЖЕ пора чурковой язык учить:-),школы для ихних выблюдков открывать!!:-)
    Страна уё...ков:-):-):-)!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика