18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России21 октября 2011, 09:24печать

Госдума приняла законопроект о введении подкатегорий в права


Кроме того, запрещается юрлицам и индивидуальным предпринимателям принимать на работу водителей, не имеющих российских водительских удостоверений

21 октября 2011, 09:24, Дейта. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который добавляет в права новые подкатегории. К категории «В» относятся легковые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны и с общим количеством пассажирских мест не более 8. В этом же разделе будут автомобили с прицепом с разрешенной массой не более 750 кг, а также машины с прицепом более 750 кг, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки и общей массой до 3,5 тонны. К подкатегории «В1» отнесут трициклы и квадрициклы.

Обладатели прав категории «А», как и сейчас, смогут управлять мотоциклами. При этом создается подкатегория «А1» — это легкие мотоциклы с рабочим объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров и максимальной мощностью до 15 л.с. Причем «А1» будет выдаваться с 16 лет. Вводятся и новые категории «Тm» (трамваи) и «Tb» (троллейбусы).Что касается отдельной категории прав для водителей, которые собираются ездить только на машинах с «автоматом», то в водительском удостоверении появится специальная отметка об этом. На «механику» им садиться будет нельзя, это приравнивается к управлению автомобилем без прав. А вот граждане, которые сдали экзамен на «ручке», беспрепятственно смогут управлять машиной с АКПП.

Этот же законопроект запрещает юрлицам и индивидуальным предпринимателям принимать на работу водителей, не имеющих российских водительских удостоверений или временного разрешения на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий. Нарушители будут наказываться штрафом в 20 тысяч рублей. Речь идет даже не о мопедах: именно эту категорию вдруг, перед утверждением законопроекта, выкинули. Расширяются категории «С», «D» и «Е», пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика