18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 октября 2011, 16:11печать

Поиски Сережи Полевого сплотили весь Владивосток


В городе не осталось людей, равнодушных к этой беде

21 октября 2011, 16:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» добровольцы, участвующие в поисках Сережи Полевого, вечером 21  октября на улицах Владивостока появятся информационные щиты с фотографией и данными пропавшего 16 октября 10-летнего ребенка.

«Наши единомышленники из крупнейшего рекламного агентства L.A.B. согласились разместить на рекламных щитах (6 на 3 метра) информацию о Сереже! Сначала мы вели переговоры о стоимости, о скидках, но они сказали, что все сделают сами, и сделают безвозмездно. Они берут на себя печать баннеров, их доставку до места размещения, монтаж, и само размещение. Под информационные щиты во Владивостоке выделяется 10 поверхностей. Все рекламодатели согласились на это. На то, что на определенный период времени их реклама будет демонтирована, а на её место разместят информационные поверхности о поиске Сережи!», - сказал собеседник агентства.

Тем временем, многие рекламные компании Владивостока решили помочь и бесплатно размещают информацию о пропаже Сергея. Информация размещена в автобусах, на городских видеомониторах, сейчас размещается на баннерах, выйдет в газетах. Многие компании убирают свою коммерческую рекламу, чтобы предоставить место для объявлений о поиске мальчика.

Добровольцы сталкиваются с проблемой, что в СМИ прошла информация о найденной камере. Эту информацию многие граждане интерпретируют так, что якобы мальчик утонул, хотя никаких достоверных данных об этом нет. Поиски продолжаются.

В настоящее время группа добровольцев монтирует аудиоаппаратуру, чтобы оповещать людей в районе Луговой о том, что потерялся мальчик и просьбой обращать внимание на похожих детей.

В субботу, 22 октября, добровольцы планируют провести поиски мальчика в районе улиц Школьной и Луговой, так как по некоторым данным в том районе видели мальчика, очень похожего по описанию на Сережу Полевого.

Напомним, 16 октября текущего года мальчик отдыхал с родителями  и их знакомыми на берегу бухты Стеклянная в городе Владивостоке.  Около 15 часов  родители  обнаружили, что ребенок пропал.

Версии о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай, не отвергаются. В связи с чем, в поисках задействованы сотрудники МЧС и полиции. 

В ходе поисковых мероприятий из моря была извлечена видеокамера. В результате воздействия на нее морской воды камера для работы не пригодна, однако запись удалось воспроизвести с помощью технических средств. Родители потерпевшего, просмотрев видеозаписи, опознали видекамеру.

Видеосъемка велась мальчиком, при этом ребенок все время комментировал съемку. Запись длилась не боле 5 минут. Последнее что видно - это пейзаж моря с большой высоты и слова мальчика: «Как тут страшно, как тут высоко…».

В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза видеокамеры. Перед экспертом будут поставлены вопросы возможно ли автоматическое удаление части записи при падении с высоты и удара о твердую поверхность, а также автоматическое удаление записи в результате воздействия морской воды, поскольку камера боле суток находилась  в воде.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна