18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 октября 2011, 17:49печать

В Приморье будут работать добровольные пожарные дружины


Все добровольцы бесплатно пройдут обучение, получат обмундирование и оборудование.

21 октября 2011, 17:49, Дейта. В Приморье создадут условия для работы добровольных пожарных дружин. Соответствующие изменения в краевой закон "О пожарной безопасности в Приморском крае" были приняты в трех чтениях на внеочередном заседании Законодательного Собрания.

Законодательная инициатива губернатора приводит действующее законодательство Приморья в соответствие с Федеральным Законом № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране", вступившим в силу в мае текущего года. Добровольные пожарные дружины могут создаваться по инициативе физических и юридических лиц для участия в профилактике и тушении пожаров, а также в проведении аварийно-спасательных работ.

Законопроект устанавливает условия поддержки деятельности добровольных пожарных в виде материального стимулирования, обеспечения их средствами индивидуальной защиты и снаряжением, страхования добровольцев за счет средств краевого бюджета и бюджетов соответствующих муниципальных образований. При этом 70 процентов средств на их поддержку выделит краевой бюджет, 30 – муниципальный. Всего на эти цели в следующем году потребуется чуть более 6 миллионов рублей

Создание добровольных пожарных объединений поможет защитить населенные пункты Приморья от пожаров до прибытия государственной противопожарной службы. В крае 236 населенных пунктов, с населением от 50 до 300 человек, до которых в силу их удаленности от мест дислокации подразделений пожарной охраны "огнеборцы" не успеют приехать в нормативное время - в течение 20 минут. Планируется, что численность территориальных объединений добровольной пожарной охраны в Приморье составит 750 человек, по 3-4 человека на каждое поселение. Как пояснил депутатам первый вице-губернатор края Александр Костенко, все добровольцы бесплатно пройдут обучение, получат обмундирование и оборудование.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита23:14, 21 Октября 2011
    Вообще-то борьба с неконтролируемым горением - это, пожалуй , самое сложное и опасное для жизни занятие. И тут - любителей быть не доложно по определению. Я прошу уважаемых ПОЖАРНЫХ сказать в мою поддержку! Ну а эта фигня - этот Закон, он знаете зачем? Чтобы СЭКОНОМИТЬ Галустам Текиевым - на ПРОФЕССИОНАЛАХ! Которые ОБЯЗАНЫ эти едриллы были содержать в отдалённых сёлах! С ПОЛНОЙ БОЕВОЙ выкладкой, полными рукавами - и - СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОПЛАТОЙ!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика