18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 октября 2013, 10:14печать

Открытие Приморского театра оперы и балета стало событием для всей России


Тысячи поклонников оперы и балета смогут увидеть лучшие премьеры мирового уровня

21 октября 2013, 10:14, Дейта. Во Владивостоке состоялось открытие Государственного Приморского театра оперы и балета. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Владимир Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, депутаты краевого парламента, представители общественности.

"Это событие не только для Владивостока и Приморья, это событие для всей России, - сказал Владимир Миклушевский. - Мои слова благодарности – строителям, которые успешно справились с очень непростой задачей, потому что наш театр – сложнейшее инженерное сооружение".


 

По техническому оснащению здание театра входит в пятерку лучших театров мира и стоит на первом месте в России, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Законодательного Собрания Приморского края. Театр состоит из семи надземных и трех подземных этажей. Здесь есть две сцены – большая и малая, 20 гримерных, 14 лифтов, семь буфетов и один ресторан. В театре два зала: большой, который вмещает более 1500 зрителей (для оперных и балетных постановок) и малый, где могут разместиться свыше 350 человек (для камерных концертов и репетиций). Оркестровая яма может вместить сразу около 100 музыкантов.

Первое представление, которое состоялось на подмостках Приморского театра оперы и балета - опера Чайковского "Евгений Онегин".

"Несомненно, открытие театра оперы и балета - большое событие в культурной жизни Приморья, - сказал Виктор Горчаков. - Это замечательный подарок приморцам на юбилей края. Думаю, театр станет еще одной достопримечательностью, которая будет интересна нашим гостям, станет своеобразным культурным брендом Приморского края. На премьере мы смогли убедиться, что театр вобрал в себя лучшие традиции, внутреннее пространство создано в классическом стиле, но самое главное, что здесь есть новейшие технологии, которые позволяют ставить сложные постановки и обеспечивают высочайшее качество звучания. Уверен, что с такими уникальными техническими возможностями театр уже в новом сезоне реализует самые смелые проекты и музыкально-художественные решения. Хочу пожелать, чтобы славная история Приморского государственного театра оперы и балета писалась новыми именами и яркими премьерами".


 

"Депутаты Законодательного Собрания сделали все, чтобы театр оперы и балета был достроен, - сказал заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев. – Это значительное событие для Приморского края. Нам не хватало большого культурного центра. Теперь он у нас есть. Сегодня мы можем сказать, что Владивосток является ярким продолжением культурных традиций России. Теперь наши восточные соседи могут приехать к нам в край и почувствовать культуру запада нашей страны".

"Я думаю, что театр оперы и балета своим искусством будет радовать всех жителей Приморья, - сказал депутат Валентин Дубинин. – На культуру не надо жалеть денег, если мы хотим вырастить достойное будущее поколение приморцев".


 

"Я как заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам могу сказать, что строительство театра финансировалось не просто, - сказал депутат Владимир Беспалов. – И сегодня могу сказать, что открытие театра к 75-летию края – это прекрасный подарок всем приморцам. Эта площадка позволит приглашать лучшие творческие коллективы и солистов не только России, но и мира. Поэтому тысячи поклонников оперы и балета смогут увидеть лучшие премьеры мирового уровня".

"Очень большие ожидания у приморцев от дальнейшей работы театра оперы и балета, - сказал депутат Константин Межонов. – Хотелось бы, чтобы он был востребован и доступен для всех жителей края. Открытие театра – это долгожданный момент, поскольку были задержки в строительстве, и, наконец, это событие состоялось. Я думаю, что театр оперы и балета сможет привлечь в Приморье не только россиян из других регионов, но и иностранных туристов".


 

"Я рад, что мой недавний пессимизм относительно строительства театра оперы и балета не оправдался - бюджетные средства потрачены не напрасно, - сказал депутат Дмитрий Новиков. – Сейчас все жители Владивостока и Приморья смогут приобщаться к искусству. Власти и строители свое дело сделали. Теперь дело за творческой труппой театра – нужно, чтобы они не обманули ожиданий приморцев".

"Я бы хотел поздравить всех с большим праздником, который состоялся во Владивостоке и в Приморском крае – открытие театра оперы и балета, - сказал депутат Игорь Чемерис. – Это потрясающее сооружение, где расположился театр, будет радовать всех приморцев и гостей края. Благодаря этому мы будет приобщаться к высокому искусству".

"Первые впечатления от театра оперы и балета очень хорошие, - сказал депутат Сергей Кондрашов. – По заверениям худрука театра, это лучший театр России. Развитие культуры в крае – это забота о приморцах и о нашем подрастающем поколении".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика