18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 октября 2013, 17:37печать

Депутат: События Бирюлево могут захлестнуть всю страну


"В Россию едут не ученые и профессора, а люди необразованные, не имеющие никаких понятий о правилах поведения в городе"

21 октября 2013, 17:37, Дейта. События в Бирюлево чрезвычайно обострили национальный вопрос в России, рассказал корреспонденту ИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморского края, член политической партии ЛДПР Юрий КОРНЕЕВ. По его мнению, главной проблемой стал приток неквалифицированных кадров из ближнего зарубежья, а также лиц, не желающих подчинятся принятым общественным нормам поведения и, зачастую, имеющих криминальное прошлое.


 

«Национальный вопрос всегда был очень серьезным, а сейчас, когда в Россию едут уже не ученые и профессора, а люди, не имеющие никаких понятий о правилах поведения в городе, он встал особенно остро. Даже у нас, в Дальнереченске, лиц кавказской национальности с каждым днем все больше. И в этом свете засилье китайцев выглядит «цветочками», - отмечает депутат.

Решение же Государственной Думы накладывать ответственность за межнациональные конфликты на местных чиновников может лишь усугубить ситуацию, уверен Юрий Корнеев. По его мнению, законопроект, уже принятый российскими парламентариями в третьем чтении, запросто может стать инструментом для увольнения неугодных чиновников.

Читайте также: Приморских чиновников могут уволить по новому закону

«Принятие такого решения только еще больше разожжет межнациональный конфликт. Сейчас то, что происходит в Бирюлево, можно объяснить именно попыткой замолчать ситуацию. Чиновник, который будет открыто говорить о том, что в его регионе мигранты  обостряют криминальную обстановку, может запросто остаться «крайним». А как ему молчать? Конечно, такой закон может стать инструментом для отставки неугодных чиновников и губернаторов», - прокомментировал решение Государственной Думы Юрий Корнеев. 

Однако наказание, убежден приморский депутат, должно найти своих «героев» - особенное внимание сегодня стоит уделять контролирующим приток мигрантов органам, а также работе полиции.

«Мы контролируем въезд китайцев, корейцев, каждый год урезаем квоту на въезд иностранной рабочей силы, хотя приглашающие их фирмы платят большие налоги и несут ответственность за их пребывание на территории РФ. Но, при этом, практически никак не контролируем въезд нелегальных мигрантов из ближнего зарубежья, так сказать, постсоветского пространства. Зачастую лица кавказкой национальности ведут себя очень вызывающе, практически навязывают нам свои законы, прикрываясь своими национальными правами. Наказывать сейчас нужно не русских, которые в силу своего менталитета терпят до последнего, а самих провинившихся мигрантов и тех, кто способствует их засилью. Попустительство со стороны контролирующих органов и полиции крайне опасно. Все может закончиться тем, что события Бирюлево захлестнут всю страну», - предостерегает Юрий Корнеев.

Читайте также: Эксперты рассказали, за сколько можно стать гражданином России

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика