18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире21 октября 2015, 11:15печать

Ученые объяснили, почему мы не встречаем инопланетян


Земляне оказались первой в галактике разумной цивилизацией

21 октября 2015, 11:15, Дейта. Ученые из Института космического телескопа в Балтиморе нашли причину, по которой люди до сих пор не встретили другие инопланетные цивилизации. Исследования ученых показали, что Земля  - «ранняя пташка» и человечество стало одной из первых разумных цивилизаций на просторах Вселенной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Исследование проводил планетолог Питер Бехрузи со своими коллегами. Именно они проанализировали данные, полученные с множества обсерваторий и сделали вывод, что 92 процента землеподобных планет еще просто не успели сформироваться, а значит, разумная жизнь на них еще только будет возникать, либо все еще развивается. Данные получены в том числе от обсерватории «Кеплер», которая занимается поиском планет, похожих на Землю.

Ученые обнаружили, что для того, чтобы сформировалась планета земного типа, в галактике должны быть «стройматериалы», то есть элементы тяжелее гелия и водорода. Благодаря расчетам также стало известно количество этих элементов в прошлом, настоящем и будущем Вселенной. Массу этих тяжелых элементов специалисты использовали, чтобы вычислить число звезд и планет в галактиках,  часть из которых  должна быть или немного похожа на Землю, вроде Kepler-452b, или же быть ее полноценным двойником.

Расчеты показали удивительную вещь – оказывается, планета Земля сформировалась необычайно рано, по сравнению с другими планетами, пригодными для жизни. Около 92 процентов землеподобных планет еще только формируются, и только на Млечном пути возникнет около миллиарда таких планет, а во всей Вселенной их будет еще в 100 миллиардов раз больше.

Такое огромное количество планет земного типа существенно повышает шансы на возникновение разумной жизни хотя бы на некоторых из них. На данный момент вероятность того, что среди звезд нашей галактики есть еще одна разумная жизнь, равна 90 процентам. В будущем их будет намного больше, что подтверждается знаменитой формулой Дрейка и расчетами американских ученых.

Специалисты отмечают, что землянам очень повезло – благодаря раннему возникновению у нас есть возможность узнать, когда и как возникла Вселенная, как формировались первые галактики. Через миллиард лет будет невозможно найти следы рождения Вселенной, так что даже самые развитые цивилизации смогут только гадать.

Также стоит отметить, что земляне имеют больше преимуществ перед братьями по разуму, так как у нас есть шанс начать осваивать Вселенную гораздо раньше и занять в ней главенствующую роль.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика