18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край21 октября 2015, 19:08печать

Новая ТЭЦ обеспечит жителей Владивостока теплом и светом


Стройку завершат уже в 2016 году

21 октября 2015, 19:08, Дейта. Во Владивостоке в районе «Рудневского» моста строится современная тепловая электростанция «Восточная». В скором будущем она обеспечит теплом и электричеством районы «Патрокл» и «Снеговая падь», а также те, что еще только находятся на стадии проектирования, сообщает ИА «Дейта».

Новая ТЭЦ возводится на месте действующей Центральной пароводяной бойлерной, которая на время строительства нового объекта ни на день не прекращала работу. На данный момент, почти все старые здания и котельные бойлерной демонтированы, и на её месте развернулась капитальная стройка, которая завершится уже в 2016 году. По словам специалистов, в ходе нового отопительного сезона будет задействована часть уже установленного на объекте оборудования .

IMG_4100.JPG

«В целом можно сказать, демонтаж здания старой котельной уже выполнен – на площадке от старого оборудования не осталось ничего. В зиму мы входим уже с новым оборудованием: новая насосная группа, новые распредустройства. Управление идёт с временного теплового щита, где уже подключено автоматическое рабочее место персонала. Весь технологический процесс теперь управляется с компьютера. Для людей это большой плюс в обслуживании: чистое и светлое помещение, нет ни шума, ни вибрации», - рассказал о ходе работ начальник котельного цеха №3 Павел Невзоров.

На данный момент на стройплощадке работает 480 человек разных национальностей и возрастов. Все они «раскиданы» по всей территории и выполняют свои обязанности. Иностранные граждане в основном занимаются бетонированием и укладкой кирпича, молодые русские парни крутят арматуры и делают серьезную работу, суровые мужчины в возрасте в большинстве своем руководят всем  процессом.

IMG_4129.JPG

Работать на улице сейчас уже холодно, поэтому помимо такого головного убора как каска на голове появилась еще и шапка. От промозглого ветра спасает плотный тулуп. Те, кто работает в здании, могут побаловать себя музыкой и заниматься отделочными работами под привычные музыкальные мотивы. По словам строителей, несмотря на суровые приморские зимы с большой влажностью и сильными ветрами, работу на данном объекте приостанавливать не планируется ни на один день.

«У нас зимой температуры не такие низкие, как например, в Якутии, где при минус 50 градусах не работают машины и вообще невозможно ничего делать. В этом плане у нас все хорошо, поэтому зимой стройка будет продолжаться», - заявил генеральный директор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов.

Уже сейчас введены в работу новые сетевые насосы и трубопроводы сетевой воды. Постепенно, но очень быстро строятся здания будущей электростанции. Почти полностью возведены  здания административного корпуса, где расположится пункт управления всей ТЭЦ.  Почти завершено строительство блочно-модульной паровой котельной, мазутного хозяйства, блока вспомогательных цехов.

IMG_4085.JPG

Сама строительная площадка является пока что достаточно опасным местом: повсюду торчат железные прутья, а глубокие колодцы прикрыты деревянными досками. Огромное количество кранов, бетоновозов и грузовиков месят грязь и бетон. Чтобы не делать большие крюки, добираясь с одного объекта на другой, строители в касках сокращают путь, проскальзывая «под» и «между» трубами, огибая ямы и струи кипятка, которые сочатся неизвестно откуда. Главное, они соблюдают технику безопасности и делают это в касках.

С крыши семиэтажного здания, в котором, скорее всего и будет находиться «сердце» новой ТЭЦ, открывается прекрасный вид на «Рудневский» мост и весь район «Дальхимпрома». Сама электростанция будет также видна издалека из-за выдающейся одной трубы, которая будет являться самым высоким сооружением в районе улицы Снеговой.

IMG_4188.JPG

Отметим, что мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Топливом станет природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, необходимостью ликвидировать возможный дефицит теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика