18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 октября 2016, 08:15печать

Уровень детской смертности в Приморье заметно сократился



21 октября 2016, 08:15, Дейта. Вопросы оказания медицинской помощи беременным женщинам и детям до года обсудили на совещании в краевой Администрации. Дальнейшее совершенствование службы перинатальной и неонатальной диагностики позволит существенно снизить младенческую смертность в Приморье, убежден вице-губернатор Павел Серебряков.

По словам представителя департамента здравоохранения Елены Ибрагимовой, в Приморье продолжается регистрироваться снижение младенческой смертности.

«С начала года этот показатель снизился на 16% с 8,1 до 6,8 промилле», – сообщила она.

Специалисты отмечают, что в структуре младенческой смертности продолжает преобладать неонатальная смертность. В этот период дети гибнут из-за врожденных аномалий и инфекционных заболеваний.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что для решения данной проблемы в Приморском крае большое внимание уделяется перинатальной диагностике, закупается новое оборудование, специалисты проходят ежегодное повышение квалификации, а значит, своевременное выявление патологий должно качественно вырасти.

«Новые принципы организации перинатальной диагностики и организация перинатальных консилиумов должны привести к улучшению ранней диагностики врожденных пороков развития плода», – отметил он.

Большую роль в снижении младенческой смертности сегодня выполняет и открывшийся в июле 2016 года Краевой неонатальный центр, который действует при краевой детской клинической больнице №1.

«Важно, что в этом году Служба материнства и детства пополнилась собственными реанимобилями, которые выполняют роль реанимационной на колесах. Благодаря этому транспорту уже спасены десятки маленьких жизней», – отметил заведующий краевым неонатальным центром Андрей Выхрестюк.

Павел Серебряков подчеркнул, необходимо и дальше совершенствовать службу перинатальной и неонатальной диагностики.

«Если потребуется, то будем приобретать дополнительное оборудование», – сказал вице-губернатор.

Отметим, что в следующем году в Приморье в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы будет внедрена краевая система мониторинга беременных, которая позволит контролировать состояние будущей мамы и плода. Финансирование проекта будет осуществлено из краевого бюджета.

Добавим, что благодаря действию госпрограммы в крае сегодня созданы все условия для выхаживания новорожденных детей с экстремально низкой массой тела - до 1000 граммов.

Большую роль в решение вопроса по снижение младенческой смерти, по словам медицинских специалистов, стало открытие перинатального центра. В данном центре работают высококвалифицированные специалисты, которые помогают женщинам и детям преодолеть жизненные трудности.

В перинатальном центре, открытом еще в 2014 году при поддержке главы Приморского края Владимира Миклушевского, созданы все необходимые условия и закуплено самое современное оборудование.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в планах администрации Приморского края – строительство второго перинатального центра в Кавалерово. По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, реализовать данный проект рассчитывают в 2018 году.

ФОТО: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика