18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 ноября 2011, 12:37печать

В приморских школах скоро не останется учебников


Традиционные книги планируют заменить на современные электронные устройства

21 ноября 2011, 12:37, Дейта. В августе 2011 г. генеральный директор компании "Роснано" Анатолий Чубайс продемонстрировал премьер-министру России Владимиру Путину электронное устройство, на которое предполагается заменить "бумажные" учебники в школах, сообщает "Вести.RU". На сегодняшний день «тестовую» партию электронных «читалок» опробируют школьники центральной части России.

В будущем во всех школах нашей страны планируется заменить привычные учебники на новые устройства.

Коснется ли это нововведение приморских школ? И какие современные технологии уже являются частью учебного процесса? В пресс-службе администрации Приморского края корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что для учителей приморских школ закуплены 7 тыс ноутбуков и первая партия планшетных компьютеров. В дальнейшем планируется вводить современные технологии в традиционный процесс обучения.

Вопрос обеспечения учеников электронными устройствами остается одним из главных. Немалую роль играет цена - стоимость «опытного» образца предложенной «Роснано» книги – 12 тысяч рублей. Сумма немалая. Ведь обычный комплект учебников можно приобрести за 5-6 тысяч рублей.

«К таким расходам явно готовы не многие, - говорит Ольга Фёдоровна, мать двоих детей. – У меня оба ребенка ходят в школу, поэтому сумма в 24 тысячи кажется мне неподъемной. Сейчас попроще – часть книг можно взять в библиотеке. Учебников там хватает не всем, но для кого-то даже одна книга ценой в 500 рублей позволяет сэкономить семейный бюджет».

Сами школьники нововведения ждут с нетерпением : «Поскорей бы уже ввели электронные книги!, - сказал Дмитрий, старшеклассник школы №7 г. Владивостока.-Носить с собой тяжелые учебники уже надоело. А маленький прибор удобно брать в школу».

Остаются открытыми несколько вопросов. Во-первых, все электронные книги – черно-белые. Проблематично представить, как можно изучать биологию или географию, не имея цветных иллюстраций. Во-вторых, представленные образцы нельзя дополнить «своей» базой книг, в памяти устройства – один комплект изданий. С каждым годом издательские дома выпускают все новые и новые издания учебников. А обновление книг в «Роснановском» устройстве не предусмотрено.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Димон19:00, 21 Ноября 2011
    Я в шоке как та звезда, как говорится!. . . «К таким расходам явно готовы не многие, - говорит Ольга Фёдоровна, мать двоих детей. – У меня оба ребенка ходят в школу, поэтому сумма в 24 тысячи кажется мне неподъемной. Простите Ольга Батьковна Вам кроме Чубаиса света в окошке нет? Сходите в сельпо и поинтересуйтесь вопросом! Я ребенку за 3, 5 тр. в DNS купил. Ц В Е Т Н О Й !!!!Чтоб. . . изучать биологию С географией. (не для рекламы, а для тех кому интернет только для порно-роликов:"Prestigio"). . . Сейчас попроще – часть книг можно взять в библиотеке. Учебников там хватает не всем, но для кого-то даже одна книга ценой в 500 рублей позволяет сэкономить семейный бюджет». !!!! в СШ№ 48 города нашенского в библиотеке не взять ни Х. . . . . Я. Комплект учебников ( ежегодно переиздающийся, а по этому от ученика к ученику не переходящего)стоит 3, 5-4, 5 р. руб. ЕЖЕГОДНО! Ей-богу проще 1 раз у Чубаисоида купить ( за 11 лет 38, 5-49, 5т. р. , а если двое -все 100 тысяч без учета инфляции)21 век на дворе, не надо за берестяные грамоты держаться мотивируя тем, что береста де бесплатная. Если в школе таблице умножения не научили, возьмите калькулятор и посчитайте !Журналистам: а сами-то вопрос изучали? С калькулятором?
  • Кот-бегемот19:04, 21 Ноября 2011
    А еще раньше в приморских школах не останется учителей, так как поувольняются из-за мизерной зарплаты и выйдут на пенсию из-за преклонного возраста.
    Развернуть
    • Димон19:40, 21 Ноября 2011
      Давайте не будем плакать! 18-20 т. р не такая уж мизерная зарплата для замужней женщины. Не скажу что за просто так, труд тяжелый психологически ( ну в докеры пусть идут). Моя жена работала и за меньшие деньги(без каких-либо соц. гарантий). А вы вспомните кто из ваших одноклассниц пошел в учителя? Наверное умнейшая часть класса! И за их работу платить миллионы? Я сам своих детей учу а в школу они ходят за оценками и домашним заданием. Так что не надо плакать, не жалко!
      Развернуть
      • Псевдоним20:49, 21 Ноября 2011
        A, вы, уважаемый получали этих денег, или на СМИ ориентируетесь.
        Развернуть
        • Димон20:54, 21 Ноября 2011
          Ориентируюсь на чистосердечные признания учителей - как знакомых, так и классных руководителей моих детей, уважаемый псевдоним.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика