18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Приморцы выбрасывают домашних животных умирать на морозе


"Собака - друг человека", вот только человек об этом зачастую забывает

21 ноября 2011, 14:00, Дейта. «Собака - друг человека», вот только человек об этом зачастую забывает. Вопрос будущего для брошенных животных стоит особенно остро с приходом холодов, передает «Первое интернет-телевидение Приморья»

Щенок в клинике первый день, но ей уже придумали имя - Белоснежка. Малютку принес водитель грузовика, во Владивосток он приехал из Надеждинска, где ее подкинули в кузов неизвестно, по пути останавливался несколько раз. Что делать с собакой не знал, и отправился в ветлечебницу.

Светлана Куделя, ветеринар:«Обязательно ее сейчас помоем, протравим глистов, завакцинируем, чтобы новому хозяину она досталась чистенькая, аккуратненькая и красивенькая».

В организации по защите животных говорят, далеко не во всех клиниках найденышей оставляют на передержку. Многие с подкидышами не церемонятся, просто усыпляют.

С наступлением холодов наплыв щенят и котят просто огромен, животных подбирают на дачных участках. Хозяева, закрывая сезон, просто «забывают» домашнего любимца на даче.

В небольшом кабинете едва умещаются диспетчер, юрист и пара гостей. Но со всего Владивостока сюда чаще всего несут собак и кошек. Сотрудники общества защиты животных рассказывают, в офисе сейчас живут два щенка и два котенка, больше здесь просто не поместится. Всего же на попечении организации 150 питомцев. Часть пристроили волонтерам, часть сотрудники забрали себе, у каждого в доме живут несколько собак, и кошек. Всех содержат за свой счет, единственный источник денег - свой кошелек, у центра нет постоянного спонсора, а пожертвования фактически равны нулю.

Инна Жидкова, председатель общества защиты животных: «Большая часть населения мечтает сдать котят. Всем скопом, стройными рядами звонят в зооинформ с утра до вечера, с просьбой сказать адрес, куда сдать котят и щенят. Это основной запрос наших граждан, куда сдать».

Свою собаку Алена Капыш нашла в лесу, четверых щенков кто-то выбросил на мороз. Троих удалось пристроить, а Найда осталась. Она всего боится, и отдать ее Алена просто не смогла. Вдруг снова попадет к недобрым людям.

Алена Капыш:«Он все равно потом оказывается на улице, если животное не кастрировано, оно начинает размножаться. Вот выбросили суку, она родила, потом щенки начали рожать и получается стая».

Алена теперь постоянно помогает зоозащитникам. Таких как она волонтеров в городе немного, мало кто готов в свободное время выйти на холодную улицу и искать побитого пса в подворотне. Говорит, иногда найденыша получается пристроить сразу, но чаще своего хозяина приходится ждать месяцами. Но специалисты центра подчеркивают, животное, которое не нашло хозяина, никогда не возвращают на улицу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика