18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Горожане слагают видеоэпопеи о точечной застройке во Владивостоке


Если рядом с вашим домом вдруг наутро вырастут сваи моста, башенные краны, Вы, конечно, не обрадуетесь, но и не удивитесь…

21 ноября 2011, 16:24, Дейта. Читатель РИА «Дейта» прислал в редакцию видео, посвященное возведению четырехэтажного административного здания на проспекте Красного Знамени, которое ведет ООО «Юманс».

 «Если у вас вдруг наутро вырастут сваи моста, башенные краны, жутко необходимое кому-то административное здание, Вы, конечно, особо сильно не обрадуетесь, но и не удивитесь», - рассказывает автор о жизни во Владивостоке.

По словам рассказчика, такое "обыкновенное чудо" случилось на «радость» жильцов домов по проспекту Красного Знамени 83, 85, 87, 69б. В одночасье перед домами исчезли деревья, но зато появился зеленый забор, с кранами, вагонами и строителями.

Наивные жильцы конечно давай негодовать: и пикеты устраивали, и дорогу технике перекрывали. «Люди добрые, жильцы, может вы своей выгоды не понимаете? Конечно, пару лет придется потерпеть головную боль от постоянной долбежки, пыль, грязь, к дому не подойти, да нам-то не привыкать. Зато потом можно будет лицезреть офисное здание, причем из своего окна, на расстоянии вытянутой руки», - пытается донести до жильцов выгоды нахождения возле дома стеклянной коробки рассказчик.

Однако находятся и положительные стороны такого соседства. Так, жильцам домов 87 и 69б, в которых нет коммунальных услуг, разрешат справлять нужду прямо в стеклянном раю.

«Что не позволяет здравый смысл – позволяют бешеные деньги», - резюмирует автор.

Напомним, местные жители считают, что застройщик ведет строительство с нарушениями действующего законодательства. Стройку огородили забором, границы которого постепенно расширяются.

«Компания «Юманс» строит свое здание на земле, которую отдали ей незаконно. Эта земля принадлежит нам, нашему дому. Перегородили часть проездной дороги. Теперь даже мусоровоз или пожарная машина из-за своих габаритов не может к нам подъехать. Строят под нашими окнами. Тут же кидают строительный мусор», - сказала РИА «Дейта» старшая по дому № 85.

Жители полагают, что именно из-за этого строительства провалился близлежащий колодец. В подвал дома потекли нечистоты. Люди неоднократно обращались с этой проблемой в КГУП «Примводоканал». Но, по их утверждению, предприятие не удосужилось дать им хотя бы какой-то ответ.

Люди обратились в МЧС по ситуации с пожарным проездом. В ответе из МЧС указано, что пожарного проезда нет, вопрос на контроле.

По словам руководителя пресс-службы администрации Владивостока Марины Ивлевой, строительство на этом месте идет абсолютно законно. Придомовая территория, которую жильцы считают своей, юридически не зарегистрирована. Более того, на самой начальной стадии проект здания проходил государственную экспертизу. Марина Ивлева также добавила, что жители неоднократно обращались в суд по поводу своей проблемы, однако всякий раз суд признавал правоту застройщика.

По словам жильцов, удивляет тот факт, что, несмотря на массовые недовольства и митинги жителей, указание губернатора о запрете стройки в этом месте, здание продолжает расти.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • qwer08:52, 22 Ноября 2011
    Вот оно как!!!!!НЕВЕСЕЛО!!!
  • Псевдоним 3009:24, 22 Ноября 2011
    Мдааааа. . . . . . . . . . . .
  • Выхухоль09:26, 22 Ноября 2011
    Что, перед выборами зашевелились? Застройка не вчера началась, где вы раньше со своими разоблачениями были?!
    Развернуть
    • Дед Никита09:35, 22 Ноября 2011
      Интересная у Вас логика, любезный Выхухоль. . . Раз начались выборы, то надо НЕМЕДЛЕННО прекратить ЛЮБУЮ работу. . . даже и особенно(?!) - если эта работа - для простых людей. . . А почему, собственно? Чтобы едрилл не смущать? Не мешать им врать нашей правдой? Вот интересно - почему мне от Вашего коммента запах шемелёвского отстойника померещился?
      Развернуть
      • Выхухоль10:13, 22 Ноября 2011
        И еще, дедуля, в чем ваша правда? И чем это от вашего коммента попахивает?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика