18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 ноября 2011, 16:35печать

Во Владивостоке чистят канализацию и ищут тех, кто незаконно "врезался"


На ул. Капитана Шефнера путем видеосъемки обнаружено 4 незаконных врезки в ливневой коллектор

21 ноября 2011, 16:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, впервые за последние десятилетия во Владивостоке началась массовая прочистка ливневой канализации с помощью специализированной коммунальной техники. Комплекс мероприятий проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Восстановление и развитие системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» на 2011-2015 гг.

По свидетельству специалистов, ливневая канализации в городе пришла в крайне изношенное состояние, забита грунтом и мусором, все это стало одной из острых коммунальных проблем краевого центра, которая не решалась многие десятилетия. Теперь по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва заключён муниципальный контракт и уже проводятся работы по прочистке ливневых коллекторов.

В настоящее время подрядная организация «Компания Крона плюс» занимается прочисткой коллекторов по улице Капитана Шефнера и Дальзаводской. Промывка ливневой канализации от иловых отложений, грунта и другого мусора проводится гидродинамическим методом:  под высоким давлением, подаваемым в рабочую зону через специальные очистные головки и насадки, разрушаются все отложения, которые затем удаляются с помощью илососных машин.   

По словам специалистов, одной из проблем, мешающей нормальной работе коллекторов, стало массовое несанкционированное подключение к системе ливнёвок бытовой канализации. Только по улице Капитана Шефнера обнаружено 4 незаконных врезки в ливневой коллектор.  Кстати, оборудование, которым в настоящее время ведётся прочистка системы, позволяет произвести видеосъёмку коллектора изнутри. Теперь удастся выявить,  кто и где незаконно "врезался", чтобы в дальнейшем провести корректировку существующих схем ливневой канализации, ликвидировать лишние трубы, выявить все обстоятельства, мешающие нормальному функционированию ливнёвок в городе с целью полного восстановления  работы системы.

В ближайших планах - прочистка основных ливневых коллекторов по улице Ватутина, Толстого, Пограничной, Батарейной, Иманской и Западной.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика