18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 ноября 2012, 12:00печать

В Приморье насчитали 7 неэффективных образовательных учреждений


Окончательное решение по судьбе вузов переложили на региональные власти

21 ноября 2012, 12:00, Дейта. Минобрнауки опубликовал неутешительную статистику «эффективности» вузов России, где были проанализированы и «успехи» Приморских университетов.  Проверяли 541 государственный университет по простым критериям: средний бал ЕГЭ поступивших абитуриентов, научно-исследовательская деятельность, количество иностранных студентов, финансовые доходы вуза, его инфраструктура. 994 филиала образовательных учреждений также должны были показать приведенный контингент, «долю» кандидатов и докторов наук среди профессорского состава.  

Итоги мониторинга стали неутешительны для ДВФО: 32 вуза и филиала были признаны неэффективными. В «черном» списке оказались и образовательные учреждения из Хабаровского края (Дальневосточный государственный гуманитарный университет, Дальневосточный государственный медицинский университет и т.д.), Якутии (Арктический государственный институт искусств и культуры), Амурской области (Амурский государственный университет, Дальневосточный государственный аграрный университет).

Приморье же отличилось не качеством, но количеством – в список попали целых семь образовательных учреждений, шесть из которых оказались филиалами недавно созданного ДВФУ. В Дальнегорске, Дальнеречинске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Находке и поселке Кировский филиалы Федерального университета показали, увы, отнюдь не эффективную работу. Кроме того, «подкачал» и Находкинский рыбопромышленный институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" – его показатели тоже не удовлетворили Минобрнауки.

При этом окончательное решение по судьбе вузов переложили на региональные власти. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ, заместитель министра Алексей КЛИМОВ подчеркнул, что результаты мониторинга будут проанализированы рабочими группами, созданными в каждом субъекте Российской Федерации из представителей образовательных учреждений, федеральных и региональных органов власти.

Вузам же, которые не смогли завоевать звания «эффективных», Минобрнауки обещает самые разнообразные меры: оказание дополнительной финансовой поддержки, усиление руководства, регулирование контрольных цифр приёма и другие меры, в том числе возможная реорганизация в случае, если учреждение или филиал в перспективе не сможет обеспечить высокое качество подготовки и востребованность студентов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • степа13:10, 21 Ноября 2012
    Очень интересно, а сколько же в Минобразования неэффективных чиновников???
  • ххх13:29, 21 Ноября 2012
    Ну если Дальневосточный государственный университет неэффективный, тогда нам крантец! Это при всём при том , что катастрофически нехватает врачей. Куда катимся ребята, только в революцию!!!!
    Развернуть
    • Псевдоним13:47, 21 Ноября 2012
      При революции врачей не хватает еще более, да они и не востребованы обычно. Нужны обученные боевики, отмороженные уголовники, привыкшие убивать и грабить, не боящиеся лить кровь. Даже, будешь смеяться, эффективность ВУЗов всем при революции пофигу. И при революции "вам, ребята", даже в армии не служившим, уж наверняка крантец. А без революции, глядишь, и выживете. Несмотря на неэффективность филиалов ДВФУ.
  • Псевдоним13:41, 21 Ноября 2012
    Получается: из "неэффективных ректоров" в "эффективные" губернаторы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика