18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 ноября 2012, 15:40печать

Инвалидам Владивостока угрожают "лестницы-убийцы"


А власти только обещают помочь

21 ноября 2012, 15:40, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» обратился Евгений Терешин, староста второго отделения Седанкинского дома-интерната.

Мужчина рассказал, что проживающим в доме-интернате  каждый день приходится сталкиваться с большими трудностями, чтобы элементарно добраться до ближайшей автобусной остановки. Все дело в том, что у "лестницы-убийцы", которая находится на пути от дома ветеранов до остановки «Моряк», поручни только с одной стороны.

Та самая "лестница-убийца", так ее называют сами жильцы дома-интерната.

Как рассказал Терешин, после реконструкции трасы М-60, а остановка «Моряк» как раз находится на гостевом маршруте, дорога стала немного выше, в связи с этим лестницы стало не хватать на три ступеньки, но эту проблему решили - положили три бордюрных камня из искусственного гранита. Но, как отметил собеседник агентства, гранитный камень очень скользкий.

Часть лестницы решили заменить тремя бордюрными камнями.

«Я сам – ампутант, у меня нет одной ноги, передвигаюсь на костылях под локоть. У кого-то у нас нет двух ног, им спускаться по этой лесенке вообще невозможно, - негодует Евгений Терешин,-  я вот спрыгиваю с бордюра, допрыгиваю до поручня с одной стороны и спускаюсь, а инсультник, например, у кого левая сторона парализована, тот вообще не может, он ходит вокруг».

Евгений Терешин пытается подняться по лестнице к остановке.

Житель седанкинского дома-интерната сообщил, что пробовал решить эту проблему. Он уже обращался к начальнику департамента социальной защиты Лилии ЛАВРЕНТЬЕВОЙ во время ее летнего посещения седанкинского дома-интерната. По словам Терешина, Лаврентьева обещала подумать, как можно помочь.

«До сих пор думает, наверное, это было сказано еще летом», - пояснил Евгений Терешин.

Для того чтобы спуститься к дому-интернату, инвалидам приходится очень непросто.

Обещал помочь, по его словам, и Дмитрий ПОТАШЕВ, председатель Приморской краевой организации Всероссийского общества слепых, будучи еще кандидатом в Думу города Владивостока (сейчас Дмитрий Поташев является депутатом городской Думы - прим. ред.).

Стоит отметить, что Поташев, как следует из его предвыборной программы, действительно был очень озадачен проблемами инвалидов и людей с ограниченными способностями. Кроме того, нынешний депутат Думы города Владивостока принимал активное участие в партийной программе «Единой России» «Комфортный город».

"Чтобы Владивосток стал комфортным для жизни городом, в нем должна быть беспрепятственная среда для каждого, вне зависимости от крепости здоровья и возраста. Обочины дорог, особенно в районе светофоров и перекрестков, необходимо выложить специальной тактильной плиткой, которая даст понять слабовидящему или слепому, что за ее пределами, например, интенсивное движение", - заявил Дмитрий Поташев.

Вот, что говорил Поташев будучи кандидатом в депутаты думы города Владивостока (фото с разворота одного из выпусков журнала «Комфортный город»)

«Я буквально на днях звонил ему снова, а он сказал, что ему некогда, уезжает в командировку, - рассказывает  Евгений Терешин, - ну, наверное, в загранкомандировку, у нас сейчас модно в загранкомандировки ездить за счет бюджета городского. Ну, некогда ему сейчас. Обещать-то он может,  вот выполнять ему некогда».

Стоит отметить, что корр. ИА "Дейта", к сожалению, так и не удалось связаться с Дмитрией Поташевым, не телефонные звонки так никто и не ответил.

Евгений Терешин "бьется" за эту лестницу еще с весны этого года.

Староста второго отделения Седанкинского дома-интерната отметил, что люди-инвалиды ходят там каждый день.

«И эта лестница у дома ветеранов, инвалидов! Я с весны бьюсь за эту лестницу, вот сейчас зима начнется – начнутся увечья!», - возмущается Терешин.

Кроме того, Евгений Терешин сообщил, что уже написал заявление прокурору Советского района. Но, к сожалению, ответа пока не дождался.


Житель седанкинского дома-интерната переживает, что с приходом зимы "лестница-убийца" оправдает свое название.

Между тем, как ранее сообщало ИА «Дейта», министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим ТОПИЛИН во время выездного совещания, прошедшего во Владивостоке 19 ноября, призвал руководителей с особым вниманием отнестись ко всем вопросам по формированию условий комфортной жизни инвалидов. Топилин призвал вице-губернатора, отвечающего за данную сферу, пройти диспансеризацию с инвалидом-колясочником.  По мнению министра, это единственный способ понять, чего не хватает инвалидам.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика