18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 декабря 2011, 16:44печать

Пострадавшему от нападения акулы Денису Удовенко выплатят полмиллиона рублей


История с нападением акулы потрясла всех

21 декабря 2011, 16:44, Дейта. РОСНО выплатит страховое возмещение в размере 516 366, 97 рублей по договору комбинированного страхования ипотеки в связи с несчастным случаем, произошедшем в Приморье с ее клиентом Денисом Удовенко, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе РОСНО.

По словам собеседника агентства, 25-летний житель Владивостока Денис Удовенко в 2009 году взял в одном из местных банков ипотечный кредит на покупку квартиры и застраховал его в РОСНО по полису комбинированного страхования ипотеки. Кроме имущества, являющегося залогом банка, он также застраховал свою жизнь от несчастного случая и болезней.

2 августа текущего года кредит был полностью погашен, а 17 августа произошла трагедия. Отдыхая вместе с женой Полиной в бухте Теляковского на юге Приморского края, Денис подвергся нападению акулы. В результате он лишился кистей рук, был прооперирован в местной больнице и сейчас вернулся из Германии, где проходил протезирование и реабилитацию.

После того, как Денис стал инвалидом, в семье Удовенко наступил тяжелый финансовый период. 12 октября супруга Дениса Полина обратилась в РОСНО с заявлением о досрочном расторжении договора страхования жизни, который после погашения кредита фактически не был нужен. Расторгнув договор, страховщик должен был вернуть часть страховой премии за неиспользованный период. Сумма возврата составляла 1550 рублей.

Сотрудники Владивостокского филиала, приняв документы и рассмотрев условия страхования, определили, что клиент может рассчитывать по данному договору на выплату по риску «постоянная полная потеря общей трудоспособности с установлением I или II группы инвалидности в результате несчастного случая» в размере 516 тысяч рублей, о чем Денис и его жена даже не догадывались. Каково же было удивление Полины, когда придя в офис РОСНО за суммой в полторы тысячи, она узнала, что Денису полагается целых полмиллиона!

«История с нападением акулы в Приморском крае потрясла всех. Мы очень переживали за нашего земляка и сегодня рады, что он восстанавливается, а теперь благодаря страховке получит средства, так необходимые сейчас его семье, - прокомментировала произошедшее заместитель директора Владивостокского филиала ОАО СК «Альянс» (товарный знак – РОСНО) Ольга Попенака. - Несмотря на то, что инвалидность Денису Удовенко еще не установлена (по закону ее определяют не ранее чем через 6 месяцев после получения травмы), принимая во внимание трагичность ситуации, руководство РОСНО решило произвести авансовую выплату, не дожидаясь подтверждающих установление инвалидности документов. В то же время этот случай наглядно показал, что наши граждане, страхуя ипотеку, не относятся к этому как к серьезной защите. Не вникая в условия договора, они не понимают, как и от чего застрахованы, и не знают, на что могут рассчитывать, если случится беда».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:26, 21 Декабря 2011
    Денис, будь мужиком и отдай часть денег той девушке, о которой здесь же писали, которой требуется операция, но откладывается из-за отсутствия нужной суммы денег.
    Развернуть
    • ннн18:25, 21 Декабря 2011
      Послушай, ты это написал человеку, который лишился обеих рук!!! У тебя, в отличии от него, есть обе руки!!! Так возьми и отдай свои деньги: продай квартиру, машину и прочее имущество. А то нашелся умник!!!
      Развернуть
      • Псевк18:30, 21 Декабря 2011
        +100
      • Псевдоним09:44, 22 Декабря 2011
        я и так отдал, а ты прежде чем слюной брызгать включи голову
      • Псевдоним09:50, 22 Декабря 2011
        А почему нет?? Да, сейчас он инвалид, но у него уже не стоит вопрос между жизнью и смертью! Когда ему срочно требовались деньги - всем миром, как говорится, помогли, собрали. Так почему же не отплатить добром на добро????
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика