18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 декабря 2011, 18:24печать

С Ким Чен Иром за одни сутки простились 5 миллионов человек


Несколько необычную ситуацию, по свидетельствам собеседников издания, создает то, что в стране практически нет памятников Ким Чен Иру

21 декабря 2011, 18:24, Дейта. Вторник, второй день после объявления о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира, прошел спокойно, в первые сутки после известия о трагедии его память почтила пятая часть населения страны, сообщил информационный интернет-портал Daily NK.

По данным информаторов Daily NK, по всей стране проходят памятные мероприятия, посвященные Ким Чен Иру. Несколько необычную ситуацию, по свидетельствам собеседников издания, создает то, что в стране практически нет памятников Ким Чен Иру, поэтому люди организованно приходят к памятникам его отцу Ким Ир Сену, матери Ким Чен Сук или к тем местам, где Ким Чен Ир осуществлял «руководство на местах», передает «Интерфакс».

При этом источники портала отмечают, что «все встречи проходят без официальных указаний со стороны государственных чиновников».

Между тем, по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи в среду распространено сообщение о том, что в первые 24 часа после объявления о смерти Ким Чен Ира в памятных мероприятиях приняли участие 5 миллионов жителей Пхеньяна, то есть примерно пятая часть всего населения страны.

По свидетельству северокорейских журналистов, «нескончаемые людские массы участвуют в траурных мероприятиях», отмечая, что «на одном таком мероприятии во вторник в полдень собрались более 800 тыс. людей».

Ким Чен Ир умер утром 17 декабря в поезде во время поездки по стране. Местные СМИ сообщили, что причиной смерти стал обширный инфаркт.

Похороны бывшего главы КНДР намечены на 28 декабря.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Волонтер22:58, 21 Декабря 2011
    Вот горе то какое, нет ни одного памятника. Зато у отца их было не мерено. А деревьев которые посадил отец и кустики под которыми он отдыхал, думая о народе который голодает, вообще ни счесть. Так говорили экскурсоводы. Отец даже знал сколько яблок и груш дало каждое дерево и ни разу не ошибся, был всегда прав. А вот сын пролетел, остался без памятников. На кого будут молиться бедные, погребенные в нищете люди. Бред какой то. Одним тираном меньше и то хвала Богу.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика