18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 декабря 2012, 20:56печать

В Приморье появился реабилитационный центр для копытных


В центре будет оказываться помощь детенышам копытных, оставшихся сиротами, а так же раненым животным

21 декабря 2012, 20:56, Дейта.  

Его создали сотрудники охотхозяйства «Орлиное». В центре будет оказываться помощь детенышам копытных, оставшихся сиротами, а так же раненым животным, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Их история такая же, как у многих лесных сирот. Мать годовалых изюбров застрелили браконьеры. Погибающих от голода детенышей нашли лесники и доставили сюда - в первый реабилитационный центр для копытных.
 
Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия: «Проблема Приморского края в том, что у нас нет мест, куда бы могли поступать животные, оказавшиеся в бедственном положении. На сегодняшний день, такие животные либо остаются у граждан, которые их обнаруживают, в подворье и часто там погибают, либо попадают в сафари-парки, где люди на них делают деньги».
 
Первых обитателей реабилитационного центра назвали Тимошей и Найдой. Для маленьких изюбров на подведомственной охотхозяйству территории, сделали просторный вольер площадью 15 гектаров. Так же для подопечных установили несколько кормушек. В природе благородные олени предпочитаются питаться веточками липы и осины. Тем не менее, специалисты центра пытаются приучить их к овсу, сое, кукурузе - ведь в комбикорме содержится больше минеральных веществ, которые так нужны животным зимой. По словам охотоведов, это довольно важный пищевой эксперимент.
 
Николай Белокопытов, главный охотовед государственного охотхозяйства «Орлиное»: «Наблюдать за тем, какой они любят, какой им больше подходит для питания. Затем эти наблюдения использовать на всей территории, на всех кормушках, которые наблюдаются в естественной среде обитания».
 
В советские времена подобная реабилитационная площадка уже существовала в Шкотовском районе. Но в 91 году была закрыта. В возрожденном центре, как и прежде, будут принимать не только детенышей-сирот, но и раненных животных, которым впоследствии будут помогать вернуться в природу.
 
Елизавета Шигвалеева, корреспондент eshigvaleeva@otvprim.ru: «Тимоша и Найда настолько привыкли к людской заботе и сытой жизни, что уже не смогут вернуться на волю. Там они просто погибнут. Тем более, учитывая, что это самец и самка, у охотоведов возник большой соблазн их разведения».
 
Учитывая, насколько суровая зима пришла в этом году в Приморье, сотрудники реабилитационного центра не сомневаются - их помощь копытным пригодится.
 
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ольга02:46, 22 Декабря 2012
    А где Орлинное? У нас орлинных однако развелось. По сути? Координаты не помешало бы. А тигра можно купить?Чтобы они везде были. Я не собираюсь акул выбрасывать в Амурский залив. Это не наше. Но вот хвалённый сафари-парк-абзац. Особенно с кабаном" Манюней". Вы проиграли. Ужас. Я наблюдаю за этим кабаном. Так какой он Манюня по счёту? А, главное, когда смотрящий при мне ему своим керзовым сапогом в живот зарядил. Я в осадок выпала. Думала, что смотрящему яйца кабарги сделаю. Этих Манюнь сожрано. А мы бабло туда везём.
  • Дон Капоне06:18, 22 Декабря 2012
    ну вот не надо опять гнать на сафари-парки!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика