18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 декабря 2013, 11:04печать

Владивостокский цирк вернут Росгосцирку после ремонта


Вице-губернатор Ирина Василькова взяла дело под личный контроль

21 декабря 2013, 11:04, Дейта. Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова приняла участие во встрече директоров и артистов Росгосцирка с министром культуры Владимиром Мединским, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации Приморского края. Главной темой встречи стала передача Владивостокского и Краснодарского цирков в региональную собственность.

Как отметила на встрече Ирина Василькова, у Владивостокского цирка, который сегодня находится в собственности Росгосцирка, богатая история. На его арене выступали самые яркие звезды российского циркового искусства.

С другой стороны, Росгосцирк продал гостиницу, которая так необходима гастролирующим артистам, подолгу живущим вне дома и размещавшимся в гостинице со своими семьями, детьми и любимыми животными.

«Само здание цирка чуть не ушло «с молотка». Долгие годы цирк не ремонтировался, деньги заработанные на представлениях уходили неизвестно куда. При такой «истории» Росгосцирку трудно было найти инвесторов, желающих вложить деньги в его ремонт не для извлечения прибыли, а для повышения деловой репутации своего бизнеса, для реализации стратегий социально ориентированных программ», - добавила Ирина Василькова.

Сегодня инвестор найден. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский договорился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером о том, что госкорпорация вложит в ремонт здания 700 миллионов рублей. Губернатор также подчеркнул, что это будет не просто ремонт фасада, а капитальный ремонт всего здания.

Именно поэтому администрация Приморского края обратилась в Министерство культуры и Росгосцирк с предложением передать цирк краю в аренду. Ремонтировать здание предполагается под контролем со стороны инвестора и Минкультуры, чтобы он стал современным цирковым учреждением.

В дальнейшем, как отметила Ирина Василькова, здание снова будет передано Росгосцирку.

«При выборе между «быть закрытыми в силу невозможности дальнейшей безопасной эксплуатации» или быть «отремонтированными в счет аренды» для большинства присутствовавших на совещании решение было очевидно:  Владивостокскому цирку быть», - сообщила Ирина Василькова по итогам совещания.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика