18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край21 декабря 2014, 20:06печать

В Приморье открылась резиденция Деда Мороза


Теперь волшебник с командой помощников ждёт своих гостей в Арсеньеве

21 декабря 2014, 20:06, Дейта. В Арсеньеве состоялось торжественное открытие резиденции приморского Деда Мороза. Теперь волшебный персонаж в компании со своими помощниками – снегурочкой, бабой Ягой, Марьей Искусницей, уссурийским тигром – будут ждать гостей в своём новом доме, сообщает ИА «Дейта».

Открытию предшествовал небольшой концерт местных творческих коллективов. Затем, Дед Мороз нажал на символическую кнопку, прогремели фейерверки, чем и было ознаменовано открытие резиденции. Отведав из рук снегурочки традиционного каравая, дети и их родители под предводительством Деда Мороза вошли в его волшебные владения.

Внутри резиденции стоит ёлка, украшенная детскими поделками. Чуть поодаль расположен кабинет Деда Мороза, где он отвечает на письма детей и занимается прочими делами.

На протяжении всей зимы волшебник будет ждать посетителей в арсеньевской резиденции. Летом же будет отдыхать и даже намерен искупаться в нашем приморском море. «Надеюсь, что не растаю, - отметил со смехом он. - Ну а пока здесь, будем жить-поживать, обустраиваться».

По словам Александра Дронина, идея создания резиденции принадлежит губернатору Приморского края. «Арсеньев – центр зимнего спорта в Приморском крае. И сам бог велел открыть здесь резиденцию. То, что мы построили, это, наверное, начало. Мы хотим развивать эту тему, ведь у нас есть города в России, которые действительно живут за счёт резиденций Деда Мороза. Понимаем, что город находится в 250 километрах от столицы, но столько зимнего нет, наверное, во всём Приморском крае. Хотим привлекать туристов, чтобы наши дети верили в сказку, в Деда Мороза», - отметил Дронин в ходе церемонии открытия. Также глава признался, что и сам не против, в случае необходимости, надеть на себя костюм Деда Мороза.

Как отметил директор приморского краевого центра народной культуры Евгений Зенин, открытие резиденции – историческое событие для всего Приморского края. А дальнейшее её развитие зависит, в первую очередь, от администраций города Арсеньева и Приморского края. «Уверен, что администрация края приложит максимум усилий. Будут выделены средства на совершенствование, более масштабное строительство городка, где смогут принять участие творческие коллективы нашего края. Но в первую очередь, всё это, конечно, делается для детей», - отметил он.

В конце мероприятия Дед Мороз выступил с небольшим пожеланием приморцам.

«Такая лихая година на нас нашла! Желаю, чтобы все оставались всегда детьми! И помнили, что есть чудо, радость! Они всегда с нами, надо любить окружающих и нести эту любовь всегда в своём сердце», - сказал он.

Добавим, что попасть в резиденцию в индивидуальном порядке обойдётся в 200 рублей с человека. А большой группой – 550 с человека. В программу мероприятия при этом войдут песни, стихи, хороводы и прочее. Индивидуальные посещения будут идти с 14 до 19 часов. При групповом посещении по времени можно будет уточнять в индивидуальном порядке.

Отметим, что проект реализован департаментом культуры Приморского края по поручению главы региона Владимира Миклушевского

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика