18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 декабря 2015, 07:12печать

Приморские депутаты не пошли против «сбора Ротенберга»


Новый налог скажется на кошельке каждого жителя Приморья

21 декабря 2015, 07:12, Дейта. Фракция Единая Россия в Законодательном Собрании Приморского края отказалась направить обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу приостановления действия решения правительства, касающегося взимания платы с дальнобойщиков за пользования федеральными автодорогами. Автором обращения стал депутат ЗС ПК Артём Самсонов.

Обращение было рассмотрено на заседании комитета по экономической политике ЗС ПК 15 декабря. Тогда против обращения выступили только 3 депутата: единороссы Новиков, Костенко и Денисенко. Полным составом депутаты должны были обсудить обращение на очередном заседании ЗС ПК 18 декабря. Однако фракция «Единой России», имеющая большинство в приморском парламенте, приняла решение вообще не выносить вопрос об отмене сбора с дальнобойщиков на заседание. «За» рассмотрение вопроса проголосовали только 12 депутатов из фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Все депутаты единороссы либо проголосовали «против», либо стыдливо не нажали кнопку прибора для голосования. Стоит отметить, что премьер-министр, к которому собственно было и адресовано обращение, в тот день как раз находился с официальным визитом во Владивостоке.

Оплата проезда для дальнобойщиков, считает Артём Самсонов, сыграет в минус к весу кошельков обычных граждан. «Я предложил обратиться в правительство по вопросу приостановки действия системы взимания платы с дальнобойщиков. Это серьёзно увеличит для нас, дальневосточников, стоимость товаров, многие из которых везутся именно автомобильным транспортом из других регионов»,- сказал Артем Самсонов.

Как пояснил депутат, налог на дороги в России, так или иначе, собирается трижды. Во-первых, транспортный налог, во-вторых, акциз на бензин. Третьим налогом стала плата дальнобойщиков за перемещение по федеральным трассам. «За разрушение дорожного покрытия нужно платить, но платить один раз, а не три» - подытожил Артем Самсонов.

Согласно текста постановления, действие которого депутат предлагал приостановить, водители большегрузов с 15 ноября 2015 года обязаны платить за перемещение по федеральным трассам 1,53 рубля за километр пути. Функции оператора по взиманию сбора выполняет частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», одним из собственников которой является Игорь Ротенберг. По условиям концессионного соглашения государство обязуется выплачивать компании Игоря Ротенберга 10,6 миллиарда рублей ежегодно. Договор с компанией, принадлежащей сыну ближайшего друга Президента, был заключён без проведения обязательных в данном случае конкурсных мероприятий.

ФОТО: Артём Самсонов

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика