18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 декабря 2015, 14:09печать

В Приморье 50 пенсионеров получат новые профессии


Они смогут заняться новым делом для своего удовольствия

21 декабря 2015, 14:09, Дейта. С начала года за помощью в поиске работы в центры занятости населения обратились почти 2,6 тысяч пенсионеров. Более 1,2 тысяч из них уже трудоустроены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. 

Вахтеры, уборщики, водители, администраторы, менеджеры, охранники, подсобные рабочие, диспетчера, продавцы, воспитали, медсестры, врачи, бухгалтера, библиотекари,  инженеры – список рабочих мест, где пригодился труд пенсионеров, достаточно обширен.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом году существенно увеличилось количество пенсионеров, которые готовы работать и после ухода на заслуженный отдых. При этом, многие пенсионеры, люди предпенсионного возраста испытывают трудности при самостоятельном обращении к работодателю, поэтому все чаще обращаются к специалистам.

«В центрах хорошо поставлена профориентационная работа для разных категорий безработных. Психологические барьеры, мешающие человеку получить желаемое место, помогают снять тренинги и консультации. Одна из действенных мер в этом случае – бесплатная профподготовка. В этом году переобучение по востребованным специальностям прошли 47 безработных пенсионеров», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Она подчеркнула, что перед направлением на обучение оформляется договор между центром занятости, образовательным учреждением, соискателем и работодателем. Документ является гарантией получения работы по окончанию учебы.

О том, что пенсионеры – наиболее уязвимая категория при трудоустройстве, говорит и вице-губернатор края Приморья Павел Серебряков. Такие безработные нуждаются в особом внимании специалистов службы занятости.

«Требование работодателя к уровню работников в условиях нынешнего рынка труда, чрезвычайно высок. Даже имея большой трудовой опыт, пенсионеры, порой, не могут выдержать конкуренции с сотрудниками, которые имеют более современные знания и навыки. На 2016 год мы планируем переобучить 50 пенсионеров. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели 380 тысяч рублей», – отметил он.

Вице-губернатор акцентировал, что поддержка в вопросах трудоустройства граждан пенсионного и предпенсионного возраста важна как с позиций поддержания их доходов, использования имеющегося трудового потенциала, так и с точки зрения их социализации и участия в жизни общества.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика