18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 января 2008, 09:12печать

В школах Владивостока вымерзают ученики


Морозы во Владивостоке только крепчают, и дети в школах продолжают мерзнуть.
После прошедшей в СМИ информации о недостаточном теплоснабжении в школе №59 краевого центра, в редакцию газеты «Комсомольская правда» позвонили родители учеников из школы № 64, которая находится в районе «Зеленого угла».

- В классах температура нормальная, но выйти в холл невозможно! – говорит Татьяна, мама первоклашки. – Температура там градусов пять. Да и в самой столовой холодно. В окнах щели в палец толщиной. Неужели ничего нельзя сделать?

Корреспонденты газеты отправились измерять температуру в помещениях школы. В классах действительно все в порядке – в младшем звене температура от 20 до 22 градусов. Но в коридорах намного холоднее. В огромном холле, где мерзнет охранник, столбик термометра не поднимается выше плюс 12.

- А дети проходят через этот холл, возвращаясь с физкультуры! - говорит Светлана, мама первоклассника. – Представляете, какие они разгоряченные и как могут простудиться при такой температуре?

Однако и родители, и директор признают – все, что от них зависело, они уже сделали: окна в классах заклеили, в коридорах щели заткнули. Но ветер продолжает гулять по холлу.

- В коридоре мы затыкаем дыры мокрой бумагой, потому что вату из них просто выдувает! – говорит директор школы Вера ЖЕРТОВСКАЯ. – Но такие меры не помогут, нужно полностью менять окна. Слава богу, что у нас тепло в кабинетах – они все находятся на южной стороне. На переменах педагоги следят, чтобы дети в коридорах не мерзли: играют с ними в подвижные игры. Хотя дети и без посторонней помощи бегают и сами развлекаются.

Комментарий администрации города Владивостока:

- К сожалению, в этом году финансирование на ремонт урезали, поэтому бюджет стал меньше на 30 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе города. – В 64-й школе будет проведен текущий ремонт – побелка, покраска, возможно, установят новую сантехнику. Но замены окон не предвидится. Крупные суммы на установку новых окон в основном будут выделены школам Первомайского района.

Важно!

Если ваш ребенок жалуется, что в школе холодно, темно или в столовой грязь и бегают тараканы, вы можете написать жалобу в Роспотребнадзор.

- Согласно закону по работе с обращениями граждан мы рассматриваем все жалобы от населения, - говорит Ольга НЕМКОВА, начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения. – Если что-то находится не в нашей компетенции, мы отправляем заявление в комитет образования. Без внимания ваша проблема не останется.

Написать обращение можно по адресу: Владивосток, ул. Сельская, 3, 2-й этаж, приемная руководителя Роспотребнадзора. Время работы - с 8.30 до 17.30, обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика