Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 января 2008, 11:44печать

Уровень преступности в Приморье снизился на 7 процентов, в том числе убийств


В прокуратуре Приморского края состоялось расширенное заседание коллегии под председательством заместителя Генерального прокурора России Юрия Гулягина, на котором были подведены итоги работы органов прокуратуры в сфере борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка за 2007 год.
С докладом об итогах работы органов прокуратуры Приморья по укреплению законности и основных задачах по осуществлению надзорной деятельности на первое полугодие 2008 года выступил прокурор края Юрий ХОХЛОВ.

По итогам доклада, расширенная коллегия отметила, что работа прокуратуры края в истекшем году была направлена на защиту конституционных прав граждан; обеспечение координационного взаимодействия правоохранительных органов; защиту охраняемых государственных и общественных интересов; на обеспечение исполнения законодательства в сфере охраны природы, а также в сфере исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи.

Выполнение разработанного правоохранительными органами края плана декриминализации региона позволило добиться снижения уровня преступности на 7,1 процента, в том числе убийств. Улучшилась общая раскрываемость преступлений, выросла раскрываемость убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Подростковая преступность в целом по краю снизилась на 3,8 процента.

В сфере надзора за соблюдением федерального и краевого законодательства органами прокуратуры края выявлено свыше 47 тысяч нарушений. Опротестовано более пяти тысяч незаконных правовых актов, в суды направлено более 18 тысяч заявлений.

По результатам рассмотрения представлений прокуроров почти три тысячи должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Две с половиной тысячи должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения законов. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено почти пять тысяч лиц. По результатам общенадзорных проверок возбуждено свыше 270 уголовных дел.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в крае снизилась задолженность по выплате заработной платы до 70 млн. рублей (в 2006 году – 111,6 млн. рублей). Исключены факты задолженности краевого и местных бюджетов по оплате труда, снижается задолженность на двух самых крупных предприятиях-банкротах: ОАО «Дальзавод» и ОАО «Дальморепродукт».

В 2007 году в сфере надзора за исполнением природоохранного законодательства более чем в полтора раза возросло количество выявленных нарушений закона, в три раза - количество внесенных протестов, в два раза – заявлений в суды. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено более 800 лиц.

По итогам коллегии выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры Приморского края.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика