18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 января 2010, 09:00печать

За приморской коноплей будут наблюдать из космоса


В крае продолжается борьба с распространением марихуаны

22 января 2010, 09:00, Дейта. Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю рассматривает возможность использования спутникового наблюдения для обнаружения плантаций конопли с целью их последующего уничтожения. В настоящий момент ведутся переговоры с Роскосмосом. Об этом, как передает корреспондент РИА «Дейта», заявил во время пресс-конференции во Владивостоке начальник приморского УФСКН Александр РОЛИК.
Как отметили в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, основной объем изъятых Управлением наркотиков по-прежнему составляют распространенные в крае марихуана, гашиш и гашишное масло, производимые из конопли. В прошлом году в ходе операции «Мак-2009» наркополицейские изъяли ряд крупнейших в истории Приморья партий марихуаны весом в сотни килограммов (при том что уже 100 граммов марихуаны являются особо крупным размером, и сбыт наркотика в таком количестве наказывается лишением свободы на срок до 20 лет).
Помимо изъятия из оборота наркотиков, наркополиция нацелена на уничтожение наркотикосодержащих растений, прежде всего конопли (опийный мак встречается в крае редко). Ведь во многом в силу природной засоренности дикорастущей коноплей в Приморье отмечается высокий уровень наркозаболеваемости: вовлечение в наркоманию, как правило, начинается именно с наркотиков каннабисного ряда - той же папиросы с «химкой», после чего многие потребители переходят к инъекционным наркотикам опийного ряда. В прошлом году в рамках операции «Мак-2009» механическим способом, путем скашивания и опрыскивания гербицидами было уничтожено 3602 тонны конопли на площади в 48 гектаров. За непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли к административной ответственности привлечен ряд землепользователей (ст. 10.5 КоАП РФ).

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика