18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 января 2011, 11:33печать

Во Владивостоке введут электронную систему оплаты проезда


Пассажиры получат возможность оплачивать проезд как по банковским или социальным картам, так и по старинке - наличными

22 января 2011, 11:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 20 января, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание по вопросу внедрения электронной системы оплаты проезда "Удобный маршрут" в общественном транспорте города.

В работе совещания также приняли участие заместители главы администрации города Павел Тарасенко и Елена Щёголева, начальник управления транспорта Максим Молчанов, начальник управления информационно-программного обеспечения Олег Зубаков, начальник контрольного управления Александр Тимкин, директор муниципального учреждения "Управление городским пассажирским транспортом" Олег Пискунов.

Внедрение электронной системы оплаты проезда является важной составной частью инициированной Игорем Пушкарёвым масштабной реформы общественного транспорта Владивостока. Она позволит вести точный учет пассажиропотоков, что, в свою очередь, даст возможность более четкого функционирования ныне действующих, а также разработки и утверждения новых маршрутов, сделает финансовую составляющую деятельности транспортных компаний прозрачной.

Презентацию предлагаемой к внедрению во Владивостоке системы "Удобный маршрут" провел прибывший из Москвы заместитель директора этой компании Лев Денисов. Он рассказал, что такая схема электронной оплаты проезда в общественном транспорте уже успешно действует в столице России, а также в Екатеринбурге, Калининграде, Башкортостане, Чувашии, Ивановской, Тюменской, Смоленской областях. Но на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири Владивосток, благодаря инициативе Игоря Пушкарёва, становится пионером внедрения этой современной формы расчетов за проезд.

При вполне приемлемом для бюджета муниципального образования финансировании систему "Удобный маршрут" можно было бы ввести в эксплуатацию всего за три-четыре месяца. При этом пассажиры получат возможность оплачивать проезд как по банковским или социальным картам, так и по старинке - наличными. Но в любом случае они будут в обязательном порядке получать из установленного в салоне валидатора - портативного терминала чек оплаты (он же будет являться проездным билетом). Именно это гарантирует корректность посуточных и даже почасовых показателей загруженности каждой единицы пассажирского транспорта на всех маршрутах, а также учета пользующихся им различных категорий льготников. В дальнейшей перспективе горожане получат возможность оплачивать проезд в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев даже с помощью мобильного телефона.

Участники совещания в ходе активного обмена мнениями пришли к выводу о необходимости перевода на схему электронной оплаты проезда в общественном транспорте Владивостока уже в нынешнем году. Игорь Пушкарёв дал задания соответствующим структурам администрации города в ближайшие сроки разработать программу практических мероприятий для внедрения этой системы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика